Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 546
    Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lara'S, ну так если Вы сами пишете, что ККМ будет где-то дальше использоваться, причем от Вашего имени, то грош цена Вашему письму
    Почему? Что тогда идти в полицию и писать заявление на этого человека?

правдоруб Аватар для Storn
    идти в полицию и писать заявление на этого человека?
    о чем интересно?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Lara'S, чтобы снять ККМ с учета, её надо предоставить в налоговую. Что Вы можете предоставить?
    Вы хотите к себе внимание привлечь, что бы к Вам проверку прислали?

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Lara'S, чтобы снять ККМ с учета, её надо предоставить в налоговую. Что Вы можете предоставить?
    Вы хотите к себе внимание привлечь, что бы к Вам проверку прислали?
    А если она где-то всплывет, то с меня разве не спросят за это?

Клерк

ПФР

Привет! Я первый день на форуме и хотела бы узнать Ваше мнение по такому вопросу. Отправилась сегодня закрывать ИП,зарегистрировалась в 2009, документы взяли без справки из ПФР,хотя инспектор и требовала. Потом я поехала в пенсионный узнать, про задолженности, а мне тетка в окне говорит: "Вы у нас не числитесь как ИП и вообще Вас не существует". Что делать в такой ситуации? ведь ФНС должна была подать в ПФ сведения о вновь зарегистрированном ИП.

Шустова Н, а вы а ПФ отчитывались за 2010 год?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Нет, я вообще никогда не сдавала в ПФ отчетности. Меня что забыли поставить на учет? Что меня ждет?

может и забыли
    а вот за 2010 год отчитаться нужно было
    кто ищет, тот...

Модератор
    И взносы заплатить

Клерк
    Что нужно было отчеты и взносы-это я и так знаю.Штрафы, пени и долги-тоже знаю. А по существу можете что-то посоветовать? Мне в пенсионном сказали надо новое пенс. св-во делать и новое ИНН. Вопрос состоит в том, что предпринять?

Мне в пенсионном сказали надо новое пенс. св-во делать и новое ИНН.
    глупость они сморозили, это у вас есть....
    кто ищет, тот...

Модератор
    Глупость сказали в ПФ. Особенно про ИНН порадовало. Они похоже не знают, что ИНН дается человеку один на всю жизнь. Так же как и номер свидетельства СНИЛС
    Обращайтесь с запросом в ПФ письменно. Пусть они с налоговой между собой сами разбираются. Вы тут вообще ни при чем, это их косяк. Другое дело, что Вам надо было сразу в 2009 году заниматься вопросом уплаты взносов и отсутствия регистрации в ПФ, но вину с ИФНС и ПФ никто не снимает. Кто-то из них не выполнил свои должностные обязанности

Клерк
    Да глупо конечно, пенс. св-во то у меня есть, значит я стою на учете. В общем ладно. Вытек другой вопрос. Я же сдала доки без справки ПФ, налоговая сделает запрос и выяснит, что я на учете не стою. Начнется вынос мозга и ИП не закроют. Что думаете? А почему было так важно сдавать отчетность и платить взносы? Пени и доки-это не страшно, есть что-нибудь страшное? Что там меня ждет кроме долгов и сдачи доков?

Модератор
    Шустова Н, ну вынос мозга -то не Вам будет. Поскольку ИП сам себя на учет в ПФ не ставит. Поэтому что предпримет налоговая, я даже не представляю

А почему было так важно сдавать отчетность и платить взносы?
    потому что это требует закон
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как поступить! я ИП с июня 2009 года, с января 2011 деятельность не велась и декларации я не сдавала (нулевые). и вообще декларации сдавала за меня фирма (таких помощников сейчас очень много!!!). но, к сожалению, т.к. ничего в этом не смыслю, отчёты у них не просила. Родила в мае двойняшек, сама не справляюсь, решила уехать к маме в Казахстан, а тут после того как купила билет на самолёт, выяснилось, что у меня стоит запрет на выезд из страны из-за задолженности перед налоговой. сумма не маленькая и сразу оплатить не смогу. Что нужно сделать, чтобы закрыть это ИП и чтобы меня всё-таки выпустили в августе из страны?

Модератор
    что у меня стоит запрет на выезд из страны из-за задолженности перед налоговой.
    Это вряд ли связано с предпринимательской деятельностью. Может штрафы за нарушение правил дорожного движения? Или транспортный налог?
    Закрытие ИП никоим образом не избавит Вас от долгов.
    Вы бы сначала выяснили у судебных приставов, что за долги на Вас висят

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как поступить! я ИП с июня 2009 года, с января 2011 деятельность не велась и декларации я не сдавала (нулевые). и вообще декларации сдавала за меня фирма (таких помощников сейчас очень много!!!). но, к сожалению, т.к. ничего в этом не смыслю, отчёты у них не просила. Родила в мае двойняшек, сама не справляюсь, решила уехать к маме в Казахстан, а тут после того как купила билет на самолёт, выяснилось, что у меня стоит запрет на выезд из страны из-за задолженности перед налоговой. сумма не маленькая и сразу оплатить не смогу. Что нужно сделать, чтобы закрыть это ИП и чтобы меня всё-таки выпустили в августе из страны?
    Позвоните судебным приставам своего района у них есть вся информация. Я так делал, информация у них есть. Они сообщат за что штрафы. Дальше подъезжаеете к ним и разговариваете со своим судебным приставом. У вас достаточно времени, чтобы решить проблему. Только стоит поторопиться

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, читаю форму и очень все сумбурно. Необходимо закрыть ИП.(есть долг в фондах по оплате взносов. А так же меня лпаспорт еще в 2010 году.
    1) Заполняю заявление по форме: Р26001(паспортные данные указываю новые)
    2) Заполняю форму по форме: Р24001 с заверением у нотариуса
    3) Плачу государственную пошлину
    Вот так и не понял, насчет закрытия расчетного счета и закроют ли, если не ехать в пенсионный фонд, где есть должок? Хотя бы закрыть для того, чтобы больше не начисляли и выплачивать остатки

Модератор
    AndreyBal, пока Вы не внесете изменения в ЕГРИП, никто у Вас не примет заявление на закрытие со старыми паспортными данными

Ив Монтан
    Гость
    Простите, я задавала уже этот вопрос, но никто не ответил. Я нахожусь зарубежом, сама пойти в налоговую спросить не могу, буду в Мск всего 2 дня, надо все успеть.

Если хочу закрыть ИП в середине 2011 года, то когда подавать налоговую декларацию за этот год в свои ИФНС? До, или после закрытия? Если меня уже закроют, то так и писать от лица ИП или уже от физлица? (извиняюсь за тупой вопрос).

Теперь по технологии закрытия. Нужно заявление в 1-м экземляре предоставлять? Сколько листов в заявлении прошнуровывать? (заявление будет подаваться лично).

Модератор
    Если хочу закрыть ИП в середине 2011 года, то когда подавать налоговую декларацию за этот год в свои ИФНС? До, или после закрытия?
    После. Срок сдачи декларации 30 апреля 2012 года. И писать там ИП, да
    Нужно заявление в 1-м экземляре предоставлять? Сколько листов в заявлении прошнуровывать?
    Все, кроме расписки. Подается в 1 экз

Ив Монтан
    Гость
    Большое спасибо!
    Прошнурованные листы нужно заклеить бумажкой с надписью "прошнуровано и пронумеровано ...листов", верно?

Модератор
    таких подробностей не знаю

Клерк
    помогите, пожалуйста! на мои паспортные данные, проставив на копии паспорта 2 штампа прописки, открыли ип в москве, хотя я прописан на урале. в налоговой и обэп рекомендовали самостоятельно закрыть ип, откажут ли мне в закрытии, если увидят количество штампов?
    Последний раз редактировалось nike2011; 28.07.2011 в 23:58.

Модератор
    nike2011, Вы что-то не то пишете. Открыть ИП можно только по месту прописки. И никак не по копии паспорта.
    Откуда у Вас данные о том, что на Вас зарегистрировали ИП?

Цитата Сообщение от nike2011 Посмотреть сообщение
    обэп рекомендовали самостоятельно закрыть ип
    чем их заинтересовал ваш псевдо-ИП?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Открыть ИП можно только по месту прописки
    Над.К - Это я знаю, но кто-то каким-то образом нашёл копию моего паспорта, видимо через "своего" нотариуса его заверил,понаставили печатей в фотошопе, оформил доверенностей на право подписей, счетов в банках и т.д. Я даже прописан в каком-то БЦ, где никаких квартир в принципе не может быть. а узнал я об ИП по звонку из банка - мол, вы продлевать обслуживание будете?
    Последний раз редактировалось nike2011; 29.07.2011 в 18:32.

Модератор
    Ну это чисто уголовное дело. Надо заявление писать. Вы ж поймите, что там долгов может на миллионы висеть и если Вы просто закроете ИП, то все их придется оплачивать Вам

Клерк
    Ну это чисто уголовное дело. Надо заявление писать. Вы ж поймите, что там долгов может на миллионы висеть и если Вы просто закроете ИП, то все их придется оплачивать Вам
    долгов к моей радости нет, деятельность толком не велась, в ОБЭП писал заявление - мне сказали, что в этом деле даже зацепится не за что, все лица указанные в доверенностях такие как и я подставные. В общем главный вопрос - самому всё закрыть за неделю или мотаться по судам чёрт знает сколько, а вдруг откажут, ведь согласно ответу из налоговой, никаких оснований для отказа в регистрации не было. в арбитраже меня записали на сентябрь.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)