Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 546
    Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста ответ на 2 вопроса...
    1. За какое время от начала года ИП должен заплатить за себя в ПФР взносы,если закрывается. До даты сдачи в налоговую заявления о прекращении деятельности или до даты гос регистрации?
    2. Может ли продолжать ИП свою работу после подачи заявления о прекращении своей деятельности в налоговую до даты гос регистрации о прекращении деятельности ИП?

правдоруб Аватар для Storn
    1. до даты госрегистрации прекращения деятельности
    2. а какой то странный ИП....завязывать, так завязывать....пять дней ни чего не дадут....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    2. а какой то странный ИП....завязывать, так завязывать....пять дней ни чего не дадут....
    Как знать, как знать... всякое бывает в этой жизни...

Клерк Аватар для Na28ta
    Storn, так может ИП просто хочет "перерегистрироваться". Например, на УСН заявление забыл подать... В этом случает для него каждый день простоя - деньги.

Клерк
    Как уже говорилось выше, закрытие ИП носит уведомительный характер.
    1. После получения свидетельства о закрытии ИП в 5 дневный срок сдает итоговую отчетность в ИФНС и 30 дневный срок в ПФ (в это т же срок платите хвосты по ПФ). Дело в том, что взносы расчитываются до даты внесения записи в ЕГРИП о прекращении деятельности (это же день выдачи свидетельства), на момент подачи заявления о закрытии вы этой даты точно не знаете, по сему- платите после.
    2. До внесения записи в ЕГРИП предприниматель сохраняет свой статус.

Модератор
    Цитата Сообщение от kramskaya-a Посмотреть сообщение
    После получения свидетельства о закрытии ИП в 5 дневный срок сдает итоговую отчетность в ИФНС
    Это для НДФЛ есть такой срок. Для другой отчетности нет

Цитата Сообщение от kramskaya-a Посмотреть сообщение
    30 дневный срок в ПФ
    Не 30 дневный. А 12 календарных дней на сдачу РСВ-2 + 15 календарных дней от сдачи РСВ на оплату взносов

Аноним
    Гость
    У меня ИП. Поменяла фамилию и отчество и еще хочу закрыть ИП. Подскажите, нужно ли перед закрытие ИП подать документы на изменения фамилию и отчества? Или сразу подавать на закрытие ИП и указывать новые паспортные данные, а для гарантии приложить ксерокопию паспорта?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно ли перед закрытие ИП подать документы на изменения фамилию и отчества?
    Да
    Как Вы можете подать сразу заявление с новыми ФИО? Вы числитесь в реестре с другими данными.

Аноним
    Гость
    Мне нужно будет заполнить заявление 24001 - 3 листа, лист А и лист Г ( у меня изменились фамилия и отчество - это лист А, соответственно поменялся паспорт - это лист Г) правильно? Заранее большое спасибо.

Клерк
    вопрос к Над.К:
    В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя......
    (последний абзац п. 4 ст. 5 ФЗ о госрегистрации)
    как Вы понимаете "изменение паспортных данных"? серия, номер, дата выдачи или все данные, которые паспорт РФ содержит?
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Мне нужно будет заполнить заявление 24001 - 3 листа, лист А и лист Г ( у меня изменились фамилия и отчество - это лист А, соответственно поменялся паспорт - это лист Г) правильно? Заранее большое спасибо.
    А разве к нотариусу не надо идти когда меняется паспорт?

Клерк
    Может кто точно обьяснить. Москва.
    Есть свидетельство предпринимателя.
    Ни дня не работало ИП. Никаких плат за 7 лет никуда не платилось. Несколько лет назад поменялся паспорт.
    Как теперь закрыть ИП?
    Идти ли к нотариусу? Можно ли по почте закрыть?
    Как в реестре поменять данные? Можно ли это сделать по почте или лично надо ехать в 46 налоговую?

Модератор
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    как Вы понимаете "изменение паспортных данных"? серия, номер, дата выдачи или все данные, которые паспорт РФ содержит?
    Ну я вообще слабо себе представляю, как паспортные данные могут поменяться частично...

Цитата Сообщение от greisic Посмотреть сообщение
    А разве к нотариусу не надо идти когда меняется паспорт?
    Зачем к нему ходить?
    greisic, в каком году был зарегистрирован ИП? Проходил ли перерегистрацию в 2004 году?

Аноним
    Гость
    Читиала-читала и совсем запуталась. Разъясните, пожалуйста:
    1. Пошла закрывать ИП - мне дали обходной лист по 10 кабинетам. Это правомерно? Тут везде пишут только про заявление и справку из ПФР. Если не правомерно, то к чему аппелировать?
    2. На ИП были зарегистрированы 2 кассовых аппарата. Срок службы установленный реестром для машин в семь лет давно истёк. Из налоговой приходили письма, что касса такая то снята с учёта в налоговой в связи с окончанием этого срока. Сейчас закрываю ИП - требуют снять с учёта эти кассы. А у меня их даже нет и где они не знаю (неоднократно переезжали и т.д.). ИП не ведёт деятельность много лет. Да и вообще мы на ЕНВД. Как теперь быть? Как закрыть ИП?
    3. По налогам имеется задолженность. Как грамотно попытаться закрыться в налоговой с долгами? Или это бесполезно? (В пенсионке долгов нет - только по ЕНВД) Все долги за предыдущие периоды. Давность больше трёх лет. Закроют или нет?

Модератор
    Пошла закрывать ИП - мне дали обходной лист по 10 кабинетам. Это правомерно?
    нет

Если не правомерно, то к чему аппелировать?
    К тому, что нет закона, обязывающего Вас ходить по кабинетам

Сейчас закрываю ИП - требуют снять с учёта эти кассы.
    Ну вот что точно никак не может повлиять на закрытие ИП, так это наличие не снятых с учета ККМ

Короче, не надо никуда ходить, надо отправить документы на закрытие почтой.

Клерк
    greisic, в каком году был зарегистрирован ИП? Проходил ли перерегистрацию в 2004 году?
    В 2004 году я сделал ИП на себя. Год назад когда мне стало 45 лет поменял паспорт.
    За 7 лет никуда не ходил,и ничего не платил. Деятельность как ИП не вёл. Пенсионный фонд закидал письмами. Первые выкидывал в помойное ведро,потом на почту не стал за ними ходить.
    Считаю пенсионный фонд рекетиром,так как я ни копейки как ИП не заработал.
    Как закрыть ИП не знаю. Пошёл к нотариусу,сделал все листы через интернет. Заплатил платёшку за закрытие ИП. Нотариус сказал,нужна печать в паспорте. Я так понял,о старом паспорте.
    Дальше не знаю что делать. Может надо ехать в 46 налоговую с заявлением о смене паспорта? А потом уже ИП закрывать?

Модератор
    Цитата Сообщение от greisic Посмотреть сообщение
    Считаю пенсионный фонд рекетиром,так как я ни копейки как ИП не заработал.
    А нафик Вы тогда регистрировали ИП и ждали 7 лет?
    Ну вот придут судебные приставы, будете им рассказывать про рекетиров из ПФ Только имущество они все равно будут описывать, если добровольно не уплатите
    Прежде чем подавать заявление на закрытие ИП, надо поменять реквизиты паспорта в ЕГРИП. Тоже по заявлению на внесение изменений. Что за штамп в паспорте имел ввиду нотариус, совершенно непонятно

Клерк
    Прежде чем подавать заявление на закрытие ИП, надо поменять реквизиты паспорта в ЕГРИП. Тоже по заявлению на внесение изменений.
    По почте это можно сделать? Или только личная явка?

Аноним
    Гость
    Добый день, уважаемые клерки.
    Поизучала данную тему, вроде все по полкам улеглось. Вот только один нюанс, подскажите пожалуйста, как правильней сделать.
    Закрываем ИП, была смена адреса, новый адрес в том же районе и на той же улице (соседний дом), изменения не зарегистрированы.
    Если «сделать вид, что ничего не произошло» и, не регистрируя изменения, подать заявление на закрытие, как думаете прокатит? Сомнения в том, что при приеме доков могут проверить адрес регистрации, да и в квитанции на уплату госпошлины адрес указан.
    Или все таки предстоит длинный путь через регистрацию изменений?

Клерк Аватар для Na28ta
    Вряд ли прокатит. По крайней мере в нашей ИФНС строко вбивают и сверяют и заявление, и паспорт...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Вряд ли прокатит. По крайней мере в нашей ИФНС строко вбивают и сверяют и заявление, и паспорт...
    Надежда на то, что в заявлении нет адреса.

Клерк Аватар для Na28ta
    а в паспорте есть

Аноним
    Гость
    а в паспорте есть
    В паспорте новое м/ж, в квитанции новое м/ж, в заявлении нет м/ж. Старое м/ж в регистрационных доках. Вопрос в том, сверяют ли подаваемые документы на закрытие с данными реестра.
    Прошу ответить знающих, плизззз...

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, в налоговой не работала и точно не знаю, но... А зачем тогда они берут паспорт и с чем-то его в компе сверяют?

Аноним
    Гость
    точно не знаю
    Прочтите, пож-та, конец моего предыдущего поста.

Клерк Аватар для Na28ta
    не хотите, как хотите... ждите знающих

Клерк
    Если паспортные данные, при изменении, налоргу предоставляют теперь УФМСы, то почему перед закрытием он должен подавать заявление об изменении оных? Есть ОГРН ИП и ИНН для идентификации. В заявлении указываются реальные паспортные данные, так какое основание для отказа в рег-ции прекращения?
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Модератор
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    то почему перед закрытием он должен подавать заявление об изменении оных?
    Потому что УФМС слишком долго их передает
    А пока сведения в ЕГРИП старые, ИП не закроют. Налоговая знать не знает, что ИП менял паспорт

Клерк
    Добрый день.
    Очень прошу как можно подробнее помочь советами что делать, как и когда.

Ситуация такая:
    1. Зарегистрировал ИП - 26.09.11 на ОСНО
    2. Пошел закрывать ИП 13.10.11, получил расписку прийти 21.10 и "план выполнения ликвидационных мероприятий"(там 5 пунктов с кабинетами налоговой и всё).
    В налоговой при закрытии вообще ничего не объяснили, до свидания и всё - думай сам что делать дальше.

вот и вопрос - что делать? куда идти еще сдаваться, куда платить?
    спасибо заранее, очень хотелось бы поподробнее.

Клерк Аватар для Na28ta
    посмотрите тему, обсуждаемую параллельно http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=65839&page=103 . Всю ветку много и не нужно читать. Последние листы...

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)