Показано с 1 по 5 из 5
    Бушуева Светлана
    Гость

Осторожно Закрытие ИП с беременной сотрудницей

Здравствуйте. У меня сложная для полного понимания ситуация. Недавно приняла сотрудницу, оказалось, что её через месяц в декрет. Но меня это не пугало, так как она по сути работает за меня и на время её отпуска по БиР есть человек, который будет работать за неё. Сотрудник ценный. Оформлена у меня по трудовому договору без книжку (книжка по месту работы, где у неё 0,5 ставки). Но так уж получилось, что в связи с тем, что мне предложили хорошую должность на госслужбе я вынуждена закрыть ИП. Самый сложный для меня вопрос: Как быть с работницей? Ситуация осложняется именно беременностью последней. Если не сложно, разъясните порядок действий в такой ситуации. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    увольнять по п.1 ст. 81 ТК РФ
    прекращать деятельность (закрывать) по ИП
    кто ищет, тот...

Бушуева Светлана
    Гость
    А как быть с декретными (это скорее её вопрос)? Тут осложняется положение сотрудника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бушуева Светлана Посмотреть сообщение
    А как быть с декретными (это скорее её вопрос)? Тут осложняется положение сотрудника.
    А никак.
    Вы, конечно, можете и за свой счет выдать деньги, но не обязаны это делать.

Бушуева Светлана
    Гость
    Насколько мне известно в ТК есть что-то по поводу таких случаев. ФСС всё равно должен выплатить пособие? Просто не хочется портить отношения с человеком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)