Подскажите,коллеги, можно ли оформить на совместителя-жителя Подмосковья полис ОМС,если по основной работе полис не оформлен и скорее всего не будет (не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером).
Подскажите,коллеги, можно ли оформить на совместителя-жителя Подмосковья полис ОМС,если по основной работе полис не оформлен и скорее всего не будет (не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером).
Ваниль, имхо попробовать можно, если вам возиться не лень![]()
Alis inserviendo consumor
Просто с коллегой спор небольшой вышел.Она мне-хороший парень надо было ему оформить карту,а я ей-ну так совместитель он, как я оформлю? Она мне-где написано? Вроде нигде...
Прочитал некоторое количество документов (возможно, не все). Не нашёл запрета оформлять полис ОМС для совместителей.
В отделении МГФОМС (ЮВАО) мне сказали, что можно.
Да, можно, только при этом надо обязательно учесть. что-бы ФСС с договора совместной деятельности платился также как и при трудовом договоре.
Спасибо.Будем оформлять,действительно,жалко парня...
Извините не в вашу тему, но подскажите плиз. Жителям Подмосковья полис оформляет работодатель (работа в Москве)? Какой докумен это регламентирует и куда обратиться?Подскажите,коллеги, можно ли оформить на совместителя-жителя Подмосковья полис ОМС,если по основной работе полис не оформлен и скорее всего не будет (не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером ).
Закон РФ О медицинском страховании граждан в Российской Федерации.
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 2. Субъекты медицинского страхования.
... Страхователями при обязательном медицинском страховании являются: для неработающего населения - Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местная администрация; для работающего населения - предприятия, учреждения, организации, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица свободных профессий* (далее - предприятия).
Ежели человек работает в Москве, то где бы он ни был прописан (пардон, постоянно зарегистрирован), в Подмосковье или во Владивостоке, страховать его должен работодатель.
???????Да, можно, только при этом надо обязательно учесть. что-бы ФСС с договора совместной деятельности платился также как и при трудовом договоре.
Обращайтесь в любую из компаний, предоставляющих услуги ОМС - МАКС, Спасские ворота и т.д. Список наверняка приличный. Очереди везде примерно одинаковые. Выбирайте компанию с офисом поближе или к месту своей работы, или к месту проживания, чтоб время в дорогах не терять.Сообщение от NataVK
![]()
ему проще оформить постоянный полис по месту своей регистрации, сейчас там никаких очередей нет. И у него голова больше болеть не будет (если он вдруг уволится от вас) и у вас.жителя Подмосковья
Большое спасибо.Сообщение от Лёха
Самой не хочется и нет времени, скажу своему нерасторопному бухгалтеру.
Это я о себеСообщение от Цветочек
Я живу в Москве...некогда в Подмосковье
![]()
не везде,видимо,моим не дают.Отправляют получать по масту работыему проще оформить постоянный полис по месту своей регистрации
По месту регистрации оформят полис только, если принесёшь трудовую книжку, из которой видно, что нигде не работаешь.Сообщение от Цветочек
С уважением, Ольга.
Причем здесь бухгалтер??? Если у директора нет денег на работника кадровой службы, то "сделай сам"(не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером ).
А это вообще ни в какие ворота.скажу своему нерасторопному бухгалтеру.
Если у Вас не будет дворника тоже бухгалтера напряжете?
И приказы тоже сам и трудовые заполнять сам и п.т.?Причем здесь бухгалтер Если у директора нет денег на работника кадровой службы, то "сделай сам"Только разгребать при проверках это все великолепие придется именно бухгалтеру.Вы,видимо работаете в крупной компании,там другая организация труда.В мелких орг-циях бух=кадровик=юрист и еще много чего исходя из своих способностей и компетенции.
Извините,если резковато,но с позицией "нет денег-делай сам" у нас в организации сотрудники не задерживаются.![]()
К сожалению я сказала слово "бухгалтер" ...понимаю вашу реакцию.Сообщение от Ваниль
![]()
Как раз организация небольшая и все совмещают много функций. А "нерасторопный бухгалтер" извините, скажем сотрудник.
Я никого не хотела обидеть и сотрудника тоже.
Наверное у Вас коллективная собственность или ваши работники работают за идею, а на хлебушек им кто-то в клювике приносит. Я точно знаю, что если я буду выполнять чужую работу, то уважения это не добавит.Сообщение от Ваниль
Извините,если резковато,но с позицией "нет денег-делай сам" у нас в организации сотрудники не задерживаются.
К сожалению многие директоры маленьких фирм считают, что взяв на работу буха они сразу приобрели и секретаря и кадровика и тд и тп. За это обидно. ТК в маленьких фирмах у бухов проблем больше, чем в больших (В основном из-за финансов (Программы, семинары, информация, повышение квалификации). Пусть лучше Ваш бух думает и узнает, как налоги уменьшить.
Я думаю и узнаю,не беспокойтесь.Пусть лучше Ваш бух думает и узнает, как налоги уменьшить.![]()
Конечно,всему есть границы.И работу уборщицы или курьера я исполнять не собираюсь.Однако,функции,смежные с бухгалтерскими почему нет?Неуважения колег я что-то не чувствую.Это не энтузиазм.Это принятие правил,установленных в моей организации.Те,кто их не принимает из идейных соображений,уходят.Кстати,таких очень мало? А коллектив очень дружный и на горбу друг у друга не ездим.
![]()
Впрочем,это уже не по теме...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)