Показано с 1 по 21 из 21
    Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль

Совместитель и полис ОМС

Подскажите,коллеги, можно ли оформить на совместителя-жителя Подмосковья полис ОМС,если по основной работе полис не оформлен и скорее всего не будет (не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером ).
    Поделиться с друзьями

Г_Росс Г_Росс вне форума
    Консультант Аватар для Г_Росс
    Ваниль, имхо попробовать можно, если вам возиться не лень
    Alis inserviendo consumor

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Просто с коллегой спор небольшой вышел.Она мне-хороший парень надо было ему оформить карту,а я ей-ну так совместитель он, как я оформлю? Она мне-где написано? Вроде нигде...

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Прочитал некоторое количество документов (возможно, не все). Не нашёл запрета оформлять полис ОМС для совместителей.

Двоечница Двоечница вне форума
    Клерк Аватар для Двоечница
    В отделении МГФОМС (ЮВАО) мне сказали, что можно.

НаташаР
    Гость
    Да, можно, только при этом надо обязательно учесть. что-бы ФСС с договора совместной деятельности платился также как и при трудовом договоре.

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Спасибо.Будем оформлять,действительно,жалко парня...

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    Подскажите,коллеги, можно ли оформить на совместителя-жителя Подмосковья полис ОМС,если по основной работе полис не оформлен и скорее всего не будет (не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером ).
    Извините не в вашу тему, но подскажите плиз. Жителям Подмосковья полис оформляет работодатель (работа в Москве)? Какой докумен это регламентирует и куда обратиться?

Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Закон РФ О медицинском страховании граждан в Российской Федерации.
    РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
    Статья 2. Субъекты медицинского страхования.

... Страхователями при обязательном медицинском страховании являются: для неработающего населения - Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местная администрация; для работающего населения - предприятия, учреждения, организации, лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, и лица свободных профессий* (далее - предприятия).

Ежели человек работает в Москве, то где бы он ни был прописан (пардон, постоянно зарегистрирован), в Подмосковье или во Владивостоке, страховать его должен работодатель.

Wepeer Wepeer вне форума
    Клерк
    Да, можно, только при этом надо обязательно учесть. что-бы ФСС с договора совместной деятельности платился также как и при трудовом договоре.
    ???????

Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от NataVK
    куда обратиться?
    Обращайтесь в любую из компаний, предоставляющих услуги ОМС - МАКС, Спасские ворота и т.д. Список наверняка приличный. Очереди везде примерно одинаковые. Выбирайте компанию с офисом поближе или к месту своей работы, или к месту проживания, чтоб время в дорогах не терять.

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    жителя Подмосковья
    ему проще оформить постоянный полис по месту своей регистрации, сейчас там никаких очередей нет. И у него голова больше болеть не будет (если он вдруг уволится от вас) и у вас.

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёха
    Обращайтесь в любую из компаний, предоставляющих услуги ОМС - МАКС, Спасские ворота и т.д. Список наверняка приличный. Очереди везде примерно одинаковые. Выбирайте компанию с офисом поближе или к месту своей работы, или к месту проживания, чтоб время в дорогах не терять.
    Большое спасибо. Самой не хочется и нет времени, скажу своему нерасторопному бухгалтеру.

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Цветочек
    ему проще оформить постоянный полис по месту своей регистрации, сейчас там никаких очередей нет. И у него голова больше болеть не будет (если он вдруг уволится от вас) и у вас.
    Это я о себе Я живу в Москве...некогда в Подмосковье

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    ему проще оформить постоянный полис по месту своей регистрации
    не везде,видимо,моим не дают.Отправляют получать по масту работы

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Цитата Сообщение от Цветочек
    По месту регистрации оформят полис только, если принесёшь трудовую книжку, из которой видно, что нигде не работаешь.
    С уважением, Ольга.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    (не спрашивайте почему-там проблемы с бухгалтером ).
    Причем здесь бухгалтер??? Если у директора нет денег на работника кадровой службы, то "сделай сам"
    скажу своему нерасторопному бухгалтеру.
    А это вообще ни в какие ворота.
    Если у Вас не будет дворника тоже бухгалтера напряжете?

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Причем здесь бухгалтер Если у директора нет денег на работника кадровой службы, то "сделай сам"
    И приказы тоже сам и трудовые заполнять сам и п.т.? Только разгребать при проверках это все великолепие придется именно бухгалтеру.Вы,видимо работаете в крупной компании,там другая организация труда.В мелких орг-циях бух=кадровик=юрист и еще много чего исходя из своих способностей и компетенции.

Извините,если резковато,но с позицией "нет денег-делай сам" у нас в организации сотрудники не задерживаются.

NataVK NataVK вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    И приказы тоже сам и трудовые заполнять сам и п.т.? Только разгребать при проверках это все великолепие придется именно бухгалтеру.Вы,видимо работаете в крупной компании,там другая организация труда.В мелких орг-циях бух=кадровик=юрист и еще много чего исходя из своих способностей и компетенции.

Извините,если резковато,но с позицией "нет денег-делай сам" у нас в организации сотрудники не задерживаются.
    К сожалению я сказала слово "бухгалтер" ...понимаю вашу реакцию.
    Как раз организация небольшая и все совмещают много функций. А "нерасторопный бухгалтер" извините, скажем сотрудник.
    Я никого не хотела обидеть и сотрудника тоже.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Сообщение от Ваниль
    Наверное у Вас коллективная собственность или ваши работники работают за идею, а на хлебушек им кто-то в клювике приносит. Я точно знаю, что если я буду выполнять чужую работу, то уважения это не добавит.
    К сожалению многие директоры маленьких фирм считают, что взяв на работу буха они сразу приобрели и секретаря и кадровика и тд и тп. За это обидно. ТК в маленьких фирмах у бухов проблем больше, чем в больших (В основном из-за финансов (Программы, семинары, информация, повышение квалификации). Пусть лучше Ваш бух думает и узнает, как налоги уменьшить.

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Пусть лучше Ваш бух думает и узнает, как налоги уменьшить.
    Я думаю и узнаю,не беспокойтесь.

Конечно,всему есть границы.И работу уборщицы или курьера я исполнять не собираюсь. Однако,функции,смежные с бухгалтерскими почему нет?Неуважения колег я что-то не чувствую.Это не энтузиазм.Это принятие правил,установленных в моей организации.Те,кто их не принимает из идейных соображений,уходят.Кстати,таких очень мало? А коллектив очень дружный и на горбу друг у друга не ездим.

Впрочем,это уже не по теме...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)