Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

отчет в фссю не вовремя сданный

Подскажите пожалуйста, какой штраф установлен законодательно (какой закон?) если фсс сдать не 14-го а 17 января?

если сдадим 14-го но не правильный, есть ли возможность сдать корректировку потом? кажется в прошлом году, они не принимали корректировок....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    какой штраф установлен законодательно (какой закон?) если фсс сдать не 14-го а 17 января?
    Никакого.

3. Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста, ТОЧНО никакого? или есть штраф? ведь за персонифицированный невовремя сданный штраф ого-го....
    Мне это ОЧЕНЬ ВАЖНО. температура 39 у меня, а гл.бухгалтер просит приехать сегодня и сделать отчет, боится штрафов, а я думаю, ехать мне или все-таки штраф не большой....

4. Модератор
    15 января - суббота - выходной день. Значит, последний день сдачи отчета без штрафов переносится на ближайший рабочий - понедельник 17 января

5. Аноним
    Гость
    скажите пож-та, а если и 17 мы не сможем сдать, а только 18-19, тогда какой штраф?

6. Модератор
    212-ФЗ
    Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    125-ФЗ
    19. Непредставление страхователем в установленный настоящим Федеральным законом срок установленной отчетности страховщику при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного абзацем седьмым настоящего пункта, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этой отчетности, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

7. Аноним
    Гость
    не поняла, это если на месяц задержим, тогда штраф 5% от суммы взносов? или 100 рублей. А если на 2-3 дня задержим, то штраф 100 руб.?

8. Модератор
    Вроде русским языком написано
    в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц
    2-3 дня - это неполный месяц. Так что вычислят 5% от суммы взносов, сравнят со 100 рублями, выберут бОльшую сумму и выпишут штраф.

9. Клерк Аватар для Raspberry
    гл.бухгалтер просит приехать сегодня и сделать отчет
    Боже мой. А если вы бы в больнице лежали (не дай Бог), тогда что "ложись и умирай". Она сама что ли не может сделать...

10. Аноним
    Гость
    спасибо большое за разъяснения!!
    гл.бухгалтер просто никогда не занималась у нас всем, что связано с зп, у нас отчет сложный. вот я и пыталась понять штраф огромный или ничего страшного.
    спасибо! теперь понятно.

11. Светланка я
    Гость
    скажите, а разве не 14 число -последний срок сдачи отчета? я думала в 2010 году 14-тое, а не 15 число...

12. Модератор
    Светланка я, не знаю как у Вас, а у нас уже 2011.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Светланка я, не знаю как у Вас, а у нас уже 2011.
    Может конечно и 2011 но закон гласит
    слова "до 15-го числа" заменить словами "не позднее 15-го числа";
    а насколько я помню 17-е уже после 15-го.

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    15-е субота, значит переносится на след.рабочий день - 17.
    Почему-то я Вам верю...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    15-е субота, значит переносится на след.рабочий день - 17.
    А для чего тогда поправку сделали, чтобы не было переносов и разночтений.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну этот перенос совершенно законен и это не разночтение.Хотите можете и 15.01. попробовать сдать поцеловав закрытую дверь ФСС.
    Почему-то я Вам верю...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну этот перенос совершенно законен и это не разночтение.Хотите можете и 15.01. попробовать сдать поцеловав закрытую дверь ФСС.
    Почему же он законен если еще раз повторюсь "не позднее 15-го числа";
    Хотя это Ваше право прийти к закрытой двери, наше ФСС однозначно до14-го хотя, поговаривают что будут работать в субботу.

18. Модератор
    Аноним, статью 4 212-ФЗ об исчислении сроков Вам читать лень или религия не позволяет?
    7. В случае, если последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    Ближайший рабочий день за субботой - это понедельник

19. Клерк
    последний срок сдачи годового отчета по форме 4-ФСС в свой филиал ФСС 14 января 2011 года;

последний срок уплаты ежемесячных взносов в ФСС за декабрь 17 января 2011 года

заплатить налог надо до 17, а вот сдать сам расчет фсс за 2010 год нужно все таки до 14 это написано даже в календаре бухгалтера и в консультанте и в гаранте.

20. Модератор
    последний срок сдачи годового отчета по форме 4-ФСС в свой филиал ФСС 14 января 2011 года;
    17 января, у Вас неправильная информация
    И обновите уже Гарант и Консультант - изменения в закон 212-ФЗ внесены в декабре месяце.
    И все-таки читайте ответы других, прежде чем выкладывать информацию. Ведь в теме приведены цитаты из закона

21. Аноним-бухгалтер
    Гость
    212-ФЗ

125-ФЗ
    А штрафы в июле 2010 г. до минимального размера=1000 руб.поднимали только по налоговой отчетности?? ФСС минимум так и остался=100 руб.?

22. Аноним
    Гость
    У меня на начало апреля предполагаются роды. Бухгалтера нет, сдаю сама. Возможна ли отсрочка сдачи?

23. Модератор
    Нет, но Вы ведь можете попросить кого-нибудь отправить отчеты по почте

24. Модератор
    Аноним-бухгалтер, Налоговый кодекс к страховым взносам никакого отношения не имеет.

25. Аноним-автор
    Гость
    Извините, но я немного запуталась уже.
    В декабре 2010 г. вышло обновление закона где разрешили не до 14, а до 15-го сдавать? правильно я поняла? а можно где-то прочитать от какого числа это изменение и что в нем написано?
    извините за повторяющиеся вопросы, но уже хочется уяснить наконец что 15-го сейчас.

26. Модератор
    В декабре 2010 г. вышло обновление закона где разрешили не до 14, а до 15-го сдавать? правильно я поняла?
    правильно
    а можно где-то прочитать от какого числа это изменение и что в нем написано?
    339-ФЗ

27. Аноним-автор
    Гость
    спасибо большое за объяснения! вы мне очень помогли.

28. Клерк Аватар для ASD2000
    а где почитать про правила переноса сроков?
    в Консультанте написано, что:
    Не устанавливается правило переноса последнего дня срока, попадающего на выходной или праздничный день, на следующий за ним рабочий день:
    - Гражданский кодекс РФ (к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством);
    - Лесным кодексом РФ;
    - Законом РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах";
    - Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции";
    - Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования";
    - Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле";
    - Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";
    - постановление Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия".
    Но про ФСС там в ссылках-то не слова.

29. Модератор
    Люди, вы как читаете, а? Вот ведь вроде по-русски написано.

ASD2000, В Вашей цитате перечислены документы, в которых перенос сроков НЕ УСТАНОВЛЕН. Законов, регулирующих начисление-уплату взносов и отчетность в ФСС, среди них нет. Логично предположить, что для ФСС срок переносится. Да и статью 4 212-ФЗ в этой ветке уже привели

30. Клерк Аватар для ASD2000
    Люди, вы как читаете, а? Вот ведь вроде по-русски написано.

ASD2000, В Вашей цитате перечислены документы, в которых перенос сроков НЕ УСТАНОВЛЕН. Законов, регулирующих начисление-уплату взносов и отчетность в ФСС, среди них нет. Логично предположить, что для ФСС срок переносится. Да и статью 4 212-ФЗ в этой ветке уже привели
    Нормально, хотела удостовериться. Насчет 212-ФЗ спасибо. Просто понять не могу, в Консультанте вроде не дураки работают, с чего вдруг такой прокол?!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)