Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП на УСН доходы без работников - какие отчёты сдавать?

Господа - помогите пожалуйста, устал читать Ваш форум и интернет вообще - есть ли где-нибудь почитать пошаговую инструкцию какую отчётность и куда сдавать ИП на УСН доходы за год? Ну что-нибудь типа:
    1. Распечатываешь КУДИР.
    2.Берёшь такую-то форму тут, заполняешь по образцу тут.
    3. Берёшь КУДИР и форму, топаешь в налоговую, сдаёшь.
    4. берёшь реквизиты налоговой тут, расчёт налогов тут, перечисляешь бабло... ну и так далее?
    Просто чем больше читаю, тем больше не понимаю что делать)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что именно непонятно? Списки отчетности и даты сдачи указаны многократно. И когда подписывать книгу тоже.
    Что еще пошагово надо написать?

3. Клерк
    Сча попытаюсь объяснить - даты сдачи отчётности и даты уплаты налогов и сборов в принципе понятны. Сдача отчётности в ПФ тоже вроде понятна - заполняешь пару форм, топаешь в ПФ и сдаёшь, в Налоговой вроде тоже самое (я так понял, что сдаётся что-то типа декларации и эта самая КУДИР проштамповываеться).
    Непонятно следующее - у кого-то что-то не приняли, у кого-то нужно в электронном виде, у кого-то по почте и т.д. - я вот собсно и хочу понять есть ли единые правила сдачи отчётности - поэтапно там или как-нибудь хотя бы... В НК блин одни какие-то общие фразы, в Консультанте миллион каких-то писем различных Министерств.. (( блин((

4. Модератор
    Есть. Только все налоговые и ПФ нарушают закон и выпендриваются как хотят.

5. Клерк
    братцы, вы только не ругайте за тупые вопросы - я технарь и не понимаю как блин в такой серьёзной вещи как налоговая дисциплина может быть так много вариантов действий)))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Есть. Только все налоговые и ПФ нарушают закон и выпендриваются как хотят.
    О, горе мне (с) Хотабыч)))))

7. Клерк
    братцы, вы только не ругайте за тупые вопросы
    вопросы не тупые, просто варианты поведения налоговой и фондов не поддаются прогнозам, законам и логике.

Вверху раздела есть тема "УСН - что сдаем за 4 кв. (год) 2010" - там четко указано, кто что сдает. Советую.
    Последний раз редактировалось kontroler; 13.01.2011 в 23:12.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    вопросы не тупые, просто варианты поведения налоговой и фондов не поддаются прогнозам, законам и логике.

Вверху раздела есть тема "УСН - что сдаем за 4 кв. (год) 2010" - там четко указано, кто что сдает. Советую.
    ага, я читал эту тему - всё классно написано, я по этой подсказке и буду собсно всё сдавать, но блин непойму почему же блин государство-то у нас такое - недавно в Испании был я, специально расспросил местных бизнесменов типа что да как - элементарно вообще всё: приходишь в администрацию, заполняешь 1 бумажку, чё-то там покупаешь, платишь в конце года один раз один платёж и по электронке чё-то там заполняешь и всё... У нас же блин наворотили пипец - УСН на ОСН, ЕНВД на ТНВД и т.д.. да ещё и по каждому виду миллион отчётностей дополнительных, которые как оказалось ещё и меняются от региона к региону((

9. Клерк
    это мой ответ предыдущий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)