Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ИП ЕНВД подскажите плиззз!!

Ко мне обратились с таким вот вопросом, но ответа я не знаю, помогите разобраться: ИП зарегистрирован 14 декабря 2010г., тем же числом зарегистрирован и как плательщик ЕНВД, но договор аренды(магазин) оформлен 10 января 2011г. Т.е. фактически деятельности не было, за декабрь ЕНВД не платится(платить нужно за полные месяцы после постановки на учет).Что делать с декларацией за 4-й квартал 2010г., потому как я понимаю отчитаться нужно перед налоговой...?...но ведь нулевые ЕНВД насколько я знаю не сдаются. В общем, я в неведении.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    тем же числом зарегистрирован и как плательщик ЕНВД,
    Это как? Вы подали в день регистрации заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД? Зачем? Заявление подается после начала деятельности
    платить нужно за полные месяцы после постановки на учет
    Не постановки на учет, а госрегистрации. Впрочем, в Вашем случае это не важно, поскольку все в одном месяце.
    И вот как раз при такой ситуации практически единственный вариант, когда нулевка по ЕНВД имеет право быть. Так что её и сдавать. Хотя зачем Вы встали на учет как плательщик ЕНВД раньше времени, совершенно непонятно

Аноним
    Гость
    это не я так придумала, с такой проблемкой ко мне ИПэшник обратился после того, как наделал таких делов)) Спасибо! Посоветую ему нулевку, может и пошлют в налоговой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)