Здравствуйте! Не знаю, в какой теме лучше разместить свой вопрос, решила тут. Зарегистрировали ООО, вид деятельности - розничная торговля запчастями, система налогообложения в виде ЕНВД. Торгового места не будет, торговля будет происходить путем развоза заказов клиентам. Вопрос в следующем: нужно ли применять в такой деятельности ККТ?
Читала закон "О применении ККТ", там в п. 2.1 перечислен круг лиц, кому можно не использовать ККТ, идет ссылка на НК ст. 346.26, в пп. 7 п. 2 которого указаны объекты нестационарной торговой сети.
То есть получается, что нам не нужно использовать ККТ, но это так всё размыто. Может быть, кто-то подскажет, как быть?
И вопрос второй. Если можно обойтись без ККТ, то необходимо использовать бланки строгой отчетности, я правильно понимаю? Но опять в той же ст. 2 закона "О применении ККТ" сказано: "...могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар). То есть получается, что как таковых БСО не нужно, а можно обойтись обычными товарными чеками, купленными в любом киоске???
Что-то я растерялась совсем...