Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

ООО, ЕНВД и ККТ

Здравствуйте! Не знаю, в какой теме лучше разместить свой вопрос, решила тут. Зарегистрировали ООО, вид деятельности - розничная торговля запчастями, система налогообложения в виде ЕНВД. Торгового места не будет, торговля будет происходить путем развоза заказов клиентам. Вопрос в следующем: нужно ли применять в такой деятельности ККТ?
    Читала закон "О применении ККТ", там в п. 2.1 перечислен круг лиц, кому можно не использовать ККТ, идет ссылка на НК ст. 346.26, в пп. 7 п. 2 которого указаны объекты нестационарной торговой сети.
    То есть получается, что нам не нужно использовать ККТ, но это так всё размыто. Может быть, кто-то подскажет, как быть?

И вопрос второй. Если можно обойтись без ККТ, то необходимо использовать бланки строгой отчетности, я правильно понимаю? Но опять в той же ст. 2 закона "О применении ККТ" сказано: "...могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар). То есть получается, что как таковых БСО не нужно, а можно обойтись обычными товарными чеками, купленными в любом киоске???

Что-то я растерялась совсем...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нужно использовать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Andyko, спасибо за ответ! А вы не уточните, чем нужно руководствоваться, какими законами? ну, хотя бы названия...

4. Модератор Аватар для Andyko
    тот, что Вы изучали плюс НК в части отнесения вашей деятельности к ЕНВД;

5. Аноним
    Гость
    Просто тот, который я изучала, как раз говорит о том, что можно обойтись без ккт..
    В нем говорится:
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

и ссыль на НК, в которой к моему случаю подходит вот что:

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: ......
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

Просто нужно будет убедить директора в том, что нужно использовать ККТ, потому что сам он где-то вычитал, что можно обойтись...
    Я вот думаю, может быть, в налоговой дадут какие-либо разъяснения? или туда бесполезно соваться?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, почему Вы решили, что ваша деятельность будет облагаться ЕНВД?

7. Аноним
    Гость
    Andyko, потому что он уже зарегистрировал ООО с этой системой налогообложения

8. Аноним
    Гость
    Ну, и подпадает под пп. 7 п. 2 ст. 346.26. Я его выше процитировала. Разве нет?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, это фантастика

10. Аноним
    Гость
    ))))))))))))) Хорошо, так и аргументирую))

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потому что сам он где-то вычитал, что можно обойтись...
    можно, если на самом деле ЕНВД.
    Почему-то я Вам верю...

12. Аноним
    Гость
    saigak, ну вроде как на самом деле... а как быть тогда с бланками строгой отчетности? я там выше спрашивала, в первом посте?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если вы на точно ЕНВД, то имеете право не применять ККТ, а выписывать товарный чек с обязательными реквизитами.
    Почему-то я Вам верю...

14. Аноним
    Гость
    то есть те чеки, которые продаются в любом магазине с бланками, да? и не нужно заморачиваться по поводу БСО??

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет, не те. там должны быть определенные реквизиты.
    Почему-то я Вам верю...

16. Аноним
    Гость
    А Вы не могли бы вкратце об этих чеках? где их купить, как они выглядят вообще?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Федеральным законом № 162-ФЗ от 7 июля 2009 г. были внесены изменения в закон № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" о том, что "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ... могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость
    saigak, спасибо! будем искать)

19. Модератор Аватар для Andyko
    что искать то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)