Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Подтверждение основного вида экономической деятельности

В 432-ФЗ сказано, что для фирм и ИП на УСН, у которых основной вид деятельности попадает в их список (перечисленные в этом законе) могут будут платить в 2011 году 24%.
    Я ИП, без работников, основной вид деятельности - прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    Очень хочется думать, что я попадаю в список исключений и в 2011 году, должна платить страховых взносов - 24%.
    Если это не так поправьте меня пожалуйста, а если я все правильно поняла то, такой вопрос:
    в законе сказано, что эти субъекты должны подтвердить свою основную деятельность. Как это сделать?
    цитата: Подтверждение основного вида экономической деятельности
    организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8
    части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном
    федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по
    выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в
    сфере социального страхования
    . Этот порядок как я поняла существует для отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска. В котором сказано:
    Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;
    справку - подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;
    копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства);
    копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию).

Исполнительный орган Фонда - что это такое? и где узнать где он находиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это ФСС

3. Аноним
    Гость
    скажите, не надо получать Подтверждение основного вида экономической деятельности,если у нас не менялся вид?

4. Клерк
    если вопрос про ФСС, то подтверждать нужно ежегодно т.к. от вида деятельности зависит ставка на травматизм (НСиПЗ)

5. Аноним
    Гость
    а до какого числа нужно подтвердить?

6. Клерк
    До 15.04.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    спасибо!

8. Аноним
    Гость
    спасибо большое а ответы.

9. Вовковна
    Гость
    у меня аналогичная ситуация. насколько я поняла,организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, при условии соблюдения условий установленных законодательством о страховых взносах, в 2011г.уплачивают 8% в ПФР и по 2% в ФФООМ,ТФОМС и ФСС итого 14%(с 2012 по 2017-16%)! и требование оставили одно: прибыль от данного вида деятельности должна быть более 90% от всего совокупного дохода организации. Может я что не так поняла?

10. Вовковна
    Гость
    см. Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" ст.57,58.

11. Клерк
    а где можно найти форму по которой в ФСС это подтверждение делать?

12. Клерк
    Best regards, Михаил

13. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Вовковна Посмотреть сообщение
    см. Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" ст.57,58.
    если вы про организации и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны;

так чтоб этот статус получить надо определенные условия иметь, например: штат сотрудников не менее 50 чел. И если у вас как у меня нет сотрудников, тк нам это условие не относится, а вы читали закон 432-ФЗ?
    (ссылка http://www.klerk.ru/doc/207330/)

нашла еще один раздел на эту тему:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=384466

14. Клерк
    Мне в одной консальтинговой фирме на форуме ответили, что 432-ФЗ не подходит для ИП без сотрудников, и эти льготы только на взносы за своих работников, ИП же сам за себя платит по полной... действительно ли это так?

15. Клерк
    Действительно.
    Best regards, Михаил

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от grafstroganov Посмотреть сообщение
    Мне в одной консальтинговой фирме на форуме ответили, что 432-ФЗ не подходит для ИП без сотрудников, и эти льготы только на взносы за своих работников, ИП же сам за себя платит по полной... действительно ли это так?
    а закон прочитать? там всего-то 3 странички, из которых две с лишним списки видов деятельности занимают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк
    там всего-то 3 странички
    Не... 2 строчки:

1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    Best regards, Михаил

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Действительно.
    Что действительно?
    "8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Клерк
    Старый ворчун, мы сейчас про вопрос #14 или про где?
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а закон прочитать? там всего-то 3 странички, из которых две с лишним списки видов деятельности занимают.
    Закон о внесение дополнений и изменений в другой закон... а вот Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ - явно не 2-3 странички...

Судя же по N 432-ФЗ от 28.12.2010 - как понимаю там слов, что это касается только сотрудников - нет, но может быть в каком-то контексте чтения получившегося текста N 212-ФЗ от 24 июля 2009 + N 432-ФЗ от 28.12.2010 и можно как-то вычитать, что это "только у тех у кого есть сотрудники", или же и для тех, у кого и нет сотрудников...

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, мы сейчас про вопрос #14 или про где?
    не скажу я эту рифму...

22. Клерк
    grafstroganov, я же привел статью 58 212-ФЗ
    1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    Выделенное жирным сами прочитаете?
    Best regards, Михаил

23. Клерк
    Спасибо, это я читал, только думал, что может я что-то недопонимаю, все же эта фирма, что мне так сказала, у нас в городе занимается тем, что помогает фирмами и ИП оптимизировать взносы и налогообложения, и раз говорит что нельзя, - видимо недопонимаю чего-то я... Только в заблуждения меня ввели и чуть надежду не убили...

24. Клерк
    grafstroganov, так правильно сказали. Если ИП без сотрудников - льгот нет, если есть сотрудники, и деятельность попадает в Перечень, по взносам на зарплату сотрудников - льготы есть.
    Best regards, Михаил

25. Клерк
    grafstroganov, так правильно сказали. Если ИП без сотрудников - льгот нет, если есть сотрудники, и деятельность попадает в Перечень, по взносам на зарплату сотрудников - льготы есть.
    А всё, перечитал ещё раз... ключевое видимо:
    1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    Всем еще раз спасибо.

26. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в справке-подтверждении есть строка: "дата, место, номер регистрации (по ЕГРЮЛ)". Дату и номер списываю со свидетельства регистрации, а место? Город или ИФНС?

27. Клерк
    Ситуация два вида деятельности - один на енвд другой на усн. Работники разделены, деятельность не пересекается. енвд - торговля розница, усн - производство один вид деятельности . В п.8 первый абзац написано что для организаций и ип, применяющих усн, основным видом деятельности которых является и перечень пошел, применяются на переходный период уменьшенные ставки взносов в пф. Вопрос в другой цитате "Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов". Как это понимать в моей ситуации будет ли учитываться доход от деятельности на енвд или только от деятельности на усн. Если только от деятельности переведенной на усн, то раз она одна , то и будет основной. А если учитывать еще и енвд , то как будет проверяться выручка от енвд, если ккт не применяется.

28. Клерк
    Подскажите , вот если я купила товар за 7000 , а продала за 8000, то мне в справке писать , что выручка 1000 или 8000? Доход указывается за минусом НДС?

29. Модератор
    rantika, выручка у Вас 8000.
    Без НДС указывать

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    rantika, выручка у Вас 8000.
    Без НДС указывать
    спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)