Согласно ТК, выплата зарплаты должна производиться два раза в месяц. А каковы санкции в случае, если работодатель осуществил выплату всей суммы зарплаты за один раз (по окончании месяца)?
Согласно ТК, выплата зарплаты должна производиться два раза в месяц. А каковы санкции в случае, если работодатель осуществил выплату всей суммы зарплаты за один раз (по окончании месяца)?

Best regards, Михаил
Круто.
Штраф налагается через суд?
Я всегда начисляю 1 раз в месяц

это просто до Вас проверяющие еще не дошли.
Правильно. Начислятся 1 раз. Выплачивается не реже 2 раз в месяц.Я всегда начисляю 1 раз в месяц
Я - блондинка, мне можно.
А что же делать? А, если все сотрудники напишут какое-нибудь заявление, что они сами просят выплачивать им з/п 1 раз в месяц. Тогда можно будет?
Нет. Тоже нельзя.Тогда можно будет?Выплачивать 2 раза в месяц.А что же делать?

По ч. 2 - да.через суд?
Best regards, Михаил
А что мне теперь делать, если я уже так 9 месяцев делала. А как можно все исправить и как эти исправления отразятся на учете, или уже ничего не сделать?![]()
Что было - то было. А с нового года начинайте по-правильному, 2 раза выплачивать.
А инспекторам по труду тоже можно так сказать: " Что было-то было"?:-)))Если они увидят, что мы исправили ситуацию, то штрафов не будет?
И еще вопросик: выплата з/п 31 числа,а НДФЛ уплачиваем вместе с остальными взносами -до 15 числа след. месяца, это тоже не правильно?а за это что предусмотрено?
Последний раз редактировалось tratatyshka; 13.01.2011 в 18:15.
tratatyshka, а что вы сейчас сделаете? Ну если было за весь период 1-2-3 сотрудника и все они до сих пор работают, то теоретически можно попросить их переподписать ведомости и переделать кассу (если выплачивали налом). В иных случаях - уже никак.
Не до 15 числа, а в день фактической выплаты з/п.НДФЛ уплачиваем![]()
jul-2000 , спасибо!!! А что будет если НДФЛ выплачивался все это время также до 15 числа след.месяца?????
А какие проблемы с НДФЛ? По НК НДФЛ по з/п уплачивается 1 раз - при выплате "окончательной" з/п за месяц.
да ничего.при проверке пени насчитают.
Почему-то я Вам верю...
С чего?да ничего.при проверке пени насчитают.
Понятно, спасибо всем большое)))
Лично уменя такое правило: сначала платим НДФЛ, потом запрашиваем в банке наличность на зарплату.
нигде не могу найти, как рассчитать пени за несвоевременную уплату НДФЛ, каждый месяц задерживали примерно на 15 дней, работаем с апреля 2010
Почему-то я Вам верю...
Подсчитала , там копейки получаются, но все равно с НГ все буду по-правильному делать. Всем спасибо.![]()
А у меня калькулятор не сработал...
Пишу: задолженность 1000 рублей.
Установленный срок уплаты 13 января 2010 года
Дата погашения задолженности 13 января 2011 года.
Получаю сообщение:
За указанный Вами период просрочки сумма пеней к уплате составила: 0 руб. 00 коп.
Может слишком большой период для расчета?
Да я и месяц попробовал с тем же успехом.
А у Вас работает?
у меня работает....
Почему-то я Вам верю...
у меня тоже работает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)