Подскажите пожалуйста, в бюджетной организации сокращен работник, с окончательного расчета удержана сумма отгуленного отпуска. Правомерно ли это?
Подскажите пожалуйста, в бюджетной организации сокращен работник, с окончательного расчета удержана сумма отгуленного отпуска. Правомерно ли это?
отпуск был "вперед" отгулян?
Почему-то я Вам верю...
Да.
вот и удержали - отгулял, а не заработал.ИМХО, правомерно.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо.
Ст.137 ТК. при увольнении работника по основаниям п.2 ч.1.ст.81 (сокращение численности или штата работников) удержания за неотработанные дни отпуска не производятся.
хорошо, я могу допустить, что кадровик и бухгалтер бюджетки не знают трудовое законодательство...
но ведь должна же быть элементарная логика... человек часть отпуска отгулял авансом... почему? потому что явно рассчитывал на продолжение работы...
сами же принудительно прекращают сокращением работу человека против его желания, т.е. не дают ему отработать тот отпуск - и отбирают ранее выданную сумму?
это какие же мозги надо иметь?
хм... ну... если потеряли нимб... тогда ладно...
можно я в чужой теме спрошу.
после прочтения трудового кодекса совсем запуталась, что нужно платить при сокращении в связи с закрытием ИП (работники заранее об этом не предупреждались, хотя я нигде и не нашла в ТК что ИПшники должны предупреждать за два месяца)
компенсацию за неиспользованный отпуск это понятно
выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты тоже понятно
а вот как быть с компенсациями. Получается что нужно заплатить четыре среднемесячные зарплаты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)