Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ИП на ОСНО

1. Клерк

ИП на ОСНО

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    У меня ИП на ОСНО. Деятельность - разведение кроликов в условиях фермы и разведение домашних животных.
    Реально - занимаюсь разведением декоративных, т.е. домашних кроликов и продаю населению через объявления.
    Вопрос 1- как я должна вести учет полученных в хозяйстве крольчат - просто для себя, указывая лишь по факту продажи в книге учета доходов и расходов, или я должна вести еще какой-то отчетный документ?
    Вопрос 2- я верно понимаю, что моя продукция облагается НДС по ставке 10 % - скот и птица в живом весе?
    Вопрос 3- По какой ставке мне нужно будет рассчитывать НДФЛ, где можно это посмотреть...
    Вопрос 4- нужно ли вести отдельно еще "книгу продаж", "книгу покупок", "журнал полученных и выставленных счетов-фактур" (последние не выставляю, т.к. реализация осуществляется населению).
    Вопрос 5- каков штраф за непредоставление 2 раза (2,3 квартал 2010) отчетности по НДС?
    Вопрос 6- могут ли вычеты при заполнении 3-НДФЛ быть равными (или выше) самому налогу.
    Вопрос 7- До какого времени можно воспользоваться правом на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС
    Вопрос 8- Для НДФЛ налоговой базой будет цена за минусом НДС?

Огромное спасибо за помощь! В налоговой - вообще разговаривать не хотят(((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Скажите, а зачем Вам ОСНО? Какой смысл в применении этой дорогостоящей и трудозатратной системы налогообложения?

3. Клерк
    я на нем по умолчанию....
    когда ИП регистрировала, глупо уверила себя, что раз коды подходят по С/х - то я изначально на ЕСХН.
    Причем, уточнила у девушки, которая выдавала мне свидетельство - на какой я системе - на Сельхоз налоге? Она ответила - ну наверное...
    А теперь все выяснилось... у меня поступления только начались - я и задумалась над этим вопросом.
    Думала, что для ИП отчетность - 1 р. в год.
    Посетила налоговую - и теперь все прояснилось(((
    На есхн буду переходить на след (2012 год), видимо.
    Сейчас бы с ОСНО разобраться(((

4. Модератор
    Ну вообще-то Ваши домашние кролики на ЕСХН не тянут
    Вам бы на УСН перейти.
    Вы можете перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой, подав заявление на УСН.
    1. не должны. Вам негде их учитывать
    2. Хм, почему декоративные кролики вдруг скотом стали? И вообще-то ставка 10% по провольственным товаром, коим декоративные кролики не являются
    3. Ставка НДФЛ у всех одна - 13%. Кроме нерезидентов, у которых 30%
    4. Должны вести. И счета-фактуры выставлять должны. Хоть они физлицам и не нужны
    5. ст.119 Налогового кодекса
    6. Равными могут быть, выше нет.
    7. Для того, что бы воспользоваться освобождением, надо его получить. Вы получали его?
    8. Да

5. Аноним
    Гость
    а волокитно ли это закрыть ип и открыть чтоб перейти на усн?
    и что платить за год НДФЛ? ЕСН надо?

6. Модератор
    ЕСН отменили с 2010 года
    НДФЛ заплатить и НДС
    Закрыть ИП не очень волокитно, но бумажки собрать надо и деньги потратить на госпошлину и нотариусов

7. Клерк
    В Списке видового состава сельхозживотных - кролики являются скотом, и их не разделяют на карликовых и не карликовых.
    10 % - в соответствии с перечнем код 98 7120 поголовье кроликов
    или что-то поменялось?
    В консультанте смотрела ...
    поправьте, если не права, спасибо

8. Модератор
    В Списке видового состава сельхозживотных - кролики являются скотом, и их не разделяют на карликовых и не карликовых.
    Зато глава 21 НК в льготных ставках 10% пишет о продовольственных товарах. А Ваши кролики не продовольственный товар, они выращиваются для другого

9. Клерк
    Из перечня в консультанте мы видим, что сюда относят поголовье!
    В том числе, как пример, "поголовье пользовательных лошадей" - т.е. не для еды, хотя относят их к продовольственным товарам.
    Аналогично с поголовьем птиц всех видов! (т.е. это могут быть и почтовые голуби)
    Значит, и у меня по аналогии - Поголовье кроликов будет относится к продовольственным товарам...
    Если не так, пожалуйста, напишите, как...

10. Модератор
    2. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
    1) следующих продовольственных товаров:
    скота и птицы в живом весе;
    Продольственные товары, понимаете? Это то, что кушают. Лошадей, кстати, тоже как продовольственный скот выращивают.
    Я Вас не уговариваю, решать Вам. Просто у Вас могут быть проблемы с этим.
    Лучше вообще получить освобождение по ст.145 и забыть про НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)