Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня ИП на ОСНО. Деятельность - разведение кроликов в условиях фермы и разведение домашних животных.
Реально - занимаюсь разведением декоративных, т.е. домашних кроликов и продаю населению через объявления.
Вопрос 1- как я должна вести учет полученных в хозяйстве крольчат - просто для себя, указывая лишь по факту продажи в книге учета доходов и расходов, или я должна вести еще какой-то отчетный документ?
Вопрос 2- я верно понимаю, что моя продукция облагается НДС по ставке 10 % - скот и птица в живом весе?
Вопрос 3- По какой ставке мне нужно будет рассчитывать НДФЛ, где можно это посмотреть...
Вопрос 4- нужно ли вести отдельно еще "книгу продаж", "книгу покупок", "журнал полученных и выставленных счетов-фактур" (последние не выставляю, т.к. реализация осуществляется населению).
Вопрос 5- каков штраф за непредоставление 2 раза (2,3 квартал 2010) отчетности по НДС?
Вопрос 6- могут ли вычеты при заполнении 3-НДФЛ быть равными (или выше) самому налогу.
Вопрос 7- До какого времени можно воспользоваться правом на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС
Вопрос 8- Для НДФЛ налоговой базой будет цена за минусом НДС?
Огромное спасибо за помощь! В налоговой - вообще разговаривать не хотят(((