Показано с 1 по 4 из 4
    Нюля
    Гость

Курсы повышения квалификации.

Здравствуйте уважаемые коллеги.
    Спешу обратиться к вам за помощью, уж не откажите,если знаете.
    Как рассчитывается средний заработок для оплаты курсов работнику.
    Высчитыватся стоимость одного календарного или одного рабочего дня? И соответственно оплачиваются календарные или рабочие?
    Например у работницы оклад август 8000, сентябрь-8000, октябрь 9000.
    Общая (премии для простоты не буду учитывать в примере) 25000. На чего делить? На 88,8 (29,6*3)или 65 (22+22+21)?
    Училась на курсах с 5 по 30 ноября. Оплачивать 17 рабочих или 25 календарных? Как правильно, а то уж больно разные суммы получаются...
    Спасибо всем,кто даст совет
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Нюля, Как правило, на учёбу отправляют людей с сохранением среднего заработка. Оплачиваемый период в календарных днях предоставляется для отпусков (и то не всех). Всё остальное считается, исходя из рабочих дней. Да и среднедневной, исходя из календарных дней, считается только для отпусков. Ежели в локальных нормативных документах ничего иного не сказано, считайте из рабочих дней, и будет вам счастье

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Нюля, Как правило, на учёбу отправляют людей с сохранением среднего заработка. Оплачиваемый период в календарных днях предоставляется для отпусков (и то не всех). Всё остальное считается, исходя из рабочих дней. Да и среднедневной, исходя из календарных дней, считается только для отпусков. Ежели в локальных нормативных документах ничего иного не сказано, считайте из рабочих дней, и будет вам счастье

Спасибо вам Олег.
    Сама провентилировала :-)) этот вопрос , вчера до часа читала Воробьёву и выяснила, что оказывается расчётный период не три месяца, а 12,что оплачивается в рабочих днях , а до меня (я работаю 2 месяца) бухгалтер считал исходя из трёх,ещё и оплачивал в календарных днях. Чёго теперь делать- ума не приложу, свои я пересчитала, бывший бухгалтер (она моя подруга) говорит чтобы её я не трогала, пусть так и будет. Она тоже первый раз на этом месте работала бухгалтером. МОжет она что то не знает, как эта переплата может обнаружиться? Какие то проверки есть? Её за это не накажут?

Писарь
    Нюля, Даже не заметил, что расчётный период у вас в примере - 3 месяца. Конечно, из 12.

А что делать (переплата) ... Наверное, я сейчас дам аполитичный совет Ничего. Такая ошибка может интересовать только "прибыльщиков". Но вы не переживайте, они для начала поищут ошибки попрозрачнее и потяжелее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)