Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП, открытие интернет-магазина

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Похожая тема уже была, тем не менее есть нюансы, решил открыть новую, заодно может и некая памятка получится. Собираюсь открывать интернет-магазин, ИП на УСН 6%, подскажите пожалуйста, правильно ли я все понял и, если сможете, ответьте на пару вопросов:
    1. Регистрирую ИП, выбираю коды ОКВЭД, в 5-дневный срок после регистрации подаю в налоговую по месту прописки заявление на УСН
    2. Оплата будет почтовыми переводами и на расчетный счет, соответственно открываю расчетный счет, в 7-дневный срок сообщаю о нем в налоговую по месту прописки и ПФР
    3. Для расчетов наличностью покупаю кассовый аппарат, регистрирую в налоговой на адрес прописки, так как помещение арендовать пока не планируется, тут первый вопрос – есть ли установленные сроки, в которые после регистрации ИП надо купить кассовый аппарат и поставить его на учет в налоговой? Должен ли у меня быть журнал кассира-операциониста? Могу ли я тратить полученные наличные средства на свое усмотрение? Вроде как ИП не обязан вести кассу, как я понял…
    4. Завожу КДР в электронном виде, в конце года распечатываю и заверяю в налоговой
    5. Раз в год подаю декларацию в налоговую, раз в квартал уплачиваю налоги и взносы в ПФР; кстати должен ли я платить с расчетного счета или можно через сбербанк?
    6. По ряду причин документов на товар у меня никаких не будет, как я понимаю, они и не нужны – тупо продаю и по переводу или кассовому чеку заношу сумму в КДР в графу «Доходы».
    7. Может ли кто-либо кроме налоговой проверять мою деятельность?
    8. Может ли мне понадобиться печать? (все рассчеты будут только с фмзлицами)
    9. Ничего не забыл?
    Заранее всем спасибо за ответы и помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. да, лучше вместе с документами о регистрации ИП
    2. да
    3. да, нет, да, да
    4. да
    5. да, да + авансы по УСН квартальные, можно через СБ
    6. да
    7. стописят разных органов
    8. банк любит печати
    9. среднесписочную раз в год
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Забыл добавить, что наемных сотрудников не будет, соответственно в среднесписочной отчетности - 1, так?
    Надо ли мне будет сдавать в налоговую журнал кассира-операциониста или просто нужно его вести и хранить для предоставления при возможных проверках?

4. правдоруб Аватар для Storn
    0,1,2......для вас не важно если это меньше 100
    не надо сдавать
    хранить и предоставлять
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Огромное спасибо за ответы!!!

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста еще пару моментов: я собираюсь покупать товар (предметы коллекционирования) у физлиц, в том числе на блошиных рынках, соответственно документов на товар никаких, является ли это проблемой?
    И еще вопрос - для чего мне может понадобиться печать? (Все рассчеты планируются только с физлицами)

7. правдоруб Аватар для Storn
    Подскажите пожалуйста еще пару моментов: я собираюсь покупать товар (предметы коллекционирования) у физлиц, в том числе на блошиных рынках, соответственно документов на товар никаких, является ли это проблемой?
    нет, если это не похищенные вещи....

И еще вопрос - для чего мне может понадобиться печать?
    если у вас будет счет в банке, а банки ну очень любят печати....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)