Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Похожая тема уже была, тем не менее есть нюансы, решил открыть новую, заодно может и некая памятка получится. Собираюсь открывать интернет-магазин, ИП на УСН 6%, подскажите пожалуйста, правильно ли я все понял и, если сможете, ответьте на пару вопросов:
1. Регистрирую ИП, выбираю коды ОКВЭД, в 5-дневный срок после регистрации подаю в налоговую по месту прописки заявление на УСН
2. Оплата будет почтовыми переводами и на расчетный счет, соответственно открываю расчетный счет, в 7-дневный срок сообщаю о нем в налоговую по месту прописки и ПФР
3. Для расчетов наличностью покупаю кассовый аппарат, регистрирую в налоговой на адрес прописки, так как помещение арендовать пока не планируется, тут первый вопрос – есть ли установленные сроки, в которые после регистрации ИП надо купить кассовый аппарат и поставить его на учет в налоговой? Должен ли у меня быть журнал кассира-операциониста? Могу ли я тратить полученные наличные средства на свое усмотрение? Вроде как ИП не обязан вести кассу, как я понял…
4. Завожу КДР в электронном виде, в конце года распечатываю и заверяю в налоговой
5. Раз в год подаю декларацию в налоговую, раз в квартал уплачиваю налоги и взносы в ПФР; кстати должен ли я платить с расчетного счета или можно через сбербанк?
6. По ряду причин документов на товар у меня никаких не будет, как я понимаю, они и не нужны – тупо продаю и по переводу или кассовому чеку заношу сумму в КДР в графу «Доходы».
7. Может ли кто-либо кроме налоговой проверять мою деятельность?
8. Может ли мне понадобиться печать? (все рассчеты будут только с фмзлицами)
9. Ничего не забыл?
Заранее всем спасибо за ответы и помощь!!!