Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Отделение учреждения от ЦБ

Здравствуйте! Может кто сталкивался с отделением учреждения от централизованной бухгалтерии, каков алгоритм действия нового бухгалтера отделяющегося учреждения? В централизованной бухгалтерии все смотрят как на врага слова не говорят. Что они мне обязаны передать? Буду благодарна за любую информацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Разделительный баланс со всеми необходимыми регистрами бюджетного учета (например, инвентарные карточки, оборотные ведомости и проч.) А чему им рабоваться - Вы у них деньги отобрали.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    я наверное чего-то не понимаю, но уход ЮЛ из ЦБ не влечет за собой никакого разделительного баланса, это не реорганизация, они просто обслуживались там, по ним должен быть полностью обособленный документооборот, отдельные регистры, отдельные отчеты...

4. Клерк
    руководитель должен взять номенклатуру дел бухгалтерии и принять все по описи -все прошнуровано, пронумеровано,заверено главным бухгалтером- руководителем централизованной бухгалтерии, найдите договор с ЦБ -посмотрите что они там должны были делать...

5. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я наверное чего-то не понимаю, но уход ЮЛ из ЦБ не влечет за собой никакого разделительного баланса, это не реорганизация, они просто обслуживались там, по ним должен быть полностью обособленный документооборот, отдельные регистры, отдельные отчеты...
    Ох, срана у нас большая, особенностей много... Порой закон - одно, а жизнь - другое.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Аноним
    Гость

Помогите

Если Вы отделились с 01.01.2011, то раньше февраля баланс Вы вряд ли получите, тогда же дадут авизовки со всеми данными (БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! не подписывайте подтверждения пока все не поймете, не стесняйтесь задавать вопросы типа А ЭТО У МЕНЯ ЧТО? и все что не отвечено запрашивайте в письменном виде) и в январе ЦБ пока свою отчетность не сдаст будет как зверь и подходить бесполезно. Так что осваивайтесь, ЛБО Вам на этот год довели, счета уже идут - коммуналка, аванс на зарплату, заказывайте деньги, выплачивайте. Сформируйте запрос (письменно вручите под роспись) прошу выдать такие-то данные (для начала базу по з/пл за последние 2 года) карточки лицевых счетов Вам теоретически не должны передать, они их подошьют в архив, данные по задолжности по зарплате и перед фондами, копию отчета в ФСС - возможно надо заказывать деньги на возмещение, уже должны были провести инвентаризацию и передать Вам опись и акты на ОС и МПЗ, обычно если ЦБ отделяет, то стараются кредиторки не оставлять, по крайней мере по зарплате и фондам. Если отделение не с 1 января, то все значительно усложняется :-)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если отделение не с 1 января, то все значительно усложняется :-)
    Суть в этом и заключается что отделение по приказу произойдет с 24.01.2011!
    Часть расходов уже произведены будут, к тому же мне не разрешают самостоятельно начислить аванс по з/п, т.к срок выдачи 23 число, а на этот период учреждение относиться к ЦБ

8. Клерк
    руководитель должен взять номенклатуру дел бухгалтерии и принять все по описи -все прошнуровано, пронумеровано,заверено главным бухгалтером- руководителем централизованной бухгалтерии, ...
    Ну это слишком правильно.
    Так не бывает

найдите договор с ЦБ -посмотрите что они там должны были делать...

Ты реально думаешь, что этот в описываемой ситуации договор есть?

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Ох, срана у нас большая, особенностей много... Порой закон - одно, а жизнь - другое.
    Нет уж, не надо валить на страну, и, тем более на закон.
    Нет никаких "особенностей", есть банальный бардак, нелепо прикрываемый этими "особенностями".

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Нет уж, не надо валить на страну, и, тем более на закон.
    Нет никаких "особенностей", есть банальный бардак, нелепо прикрываемый этими "особенностями".
    Договор есть но в нем прописано, что ЦБ ведет бухгалтерский учет согласно инструкции по бюджетному учету, а также перечень ответственных лиц и другие моменты связанные с условиями и сроками действия договора.

Но Вы сказали правильно, там есть не только договор, но и бардак!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Разделительный баланс со всеми необходимыми регистрами

margo46, Вы же, если память не изменяет, в ЦБ работаете.
    Какой разделительный баланс? От тяжелого наследия прошлого никак не отделаетесь?
    Каждая обслуживаемая организация - это самостоятельное юрлицо.
    Прекращение обслуживания - это всего лишь техническая процедура, даже если учет ведется в одной программе.

Другой вопрос, если за этим скрывается банальное воровство, перераспределение "содержания" одних учреждений, в том числе и самой ЦБ за счет других, и связанный с этим бардак в учете, то при чем тут "особенности"?

Процедура прекращения обслуживания в ЦБ при правильной организации учета не должна отличаться от банальной смены главного бухгалтера учреждения.

11. Клерк
    Договор есть но в нем прописано, что ЦБ ведет бухгалтерский учет согласно инструкции по бюджетному учету, а также перечень ответственных лиц и другие моменты связанные с условиями и сроками действия договора.
    На самом деле, если бардак, этот договор - фикция.
    Не ошибусь, если скажу, что по всей нашей стране количество ЦБ, которые ведут учет правильно, ЕДИНИЦЫ.

Суть в этом и заключается что отделение по приказу произойдет с 24.01.2011!
    Это не суть. Дата разделения не принципиальна. Хорошо лишь то, что она совсем недалека от начала года.

Часть расходов уже произведены будут, к тому же мне не разрешают самостоятельно начислить аванс по з/п, т.к срок выдачи 23 число, а на этот период учреждение относиться к ЦБ
    Еще раз, учреждение не относится к ЦБ. ЦБ лишь ведет бухучет у учреждения, и не более того. Это азбука.

12. Клерк
    Ну это слишком правильно.
    Так не бывает
    человек же спрашивает- как надо.. как попало и сами сделают, а правильно именно так- документы принять по акту

вот видишь, есть.. правда он скорее всего такой, что обхохочешься... я тут лето провела в баталиях с ЦБ районной, в которой ДШИ обслуживается ребенкина, так вот у них ничего не было, а когда дело дошло до жалобы в прокуратуру, и угрозы еще одной жалобы в ОБЭП, то оказалось, что и договор есть и много еще чего... только вот интересная ситуация- как я и предполагала, в этом самом договоре ни слова ни про отчеты в налоговую и фонды, ни про ответственность за правильность их исчисления, а косячат они не по детски..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)