Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Lurik

ЕНВД лишние взносы

Здравствуйте!
    Знакомая хочет закрыть ИП на ЕНДВ. Я бухгалтер в ООО, не очень знаю специфику ИП. Но смотрю сейчас на документы, и понимаю, что ....
    ИП открыто 02,02,10. Открыто, я поняла "на всякий случай". Деятельность не велась. Отчеты взялась делать еще одна знакомая. С этой знакомой связь потеряна и ее логику теперь не понять. Но факты такие:

1. 19 октября 2010 года поданы декларации по ЕНДВ за 1 и 2 квартал 2010 года. Причем не нулевые, как , я понимаю, должны быть, а одна с доходом 58275 и налогом- 8741р, вторая -тоже с доходом 38850 - и налогом 5828 р.

2. Оба этих налога были уплачены.

3. Я распрашиваю саму "Владелицу" ИП, она клянется, что ничего не знает, никакой деятельности не было, никаких денег на ее расчетный счет не поступало, и вообще она в этом ничего не понимает и не хочет загружать молодую и красивую голову.

4. Внимание вопросы Можно ли вернуть сумму уплаченного налога?

5. Для этого надо подать уточненную декларацию и письмо с просьбой о возврате ошибочно перечисленной суммы?

6. Не могла ли эта еще одна знакомая проворачивать какие-то дела? Правда я не понимаю зачем, и где эти доходы отображены.

7. Владелица не заинтересована в возврате этих сумм, она дама не бедная, ей лишь бы проблем не было. Но все-таки и не против.

8. Не будет ли проблем с налоговой, поверят ли там в такие ошибки?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Lurik, для начала нужно выяснить подавалось ли заявление по форме ЕНВД-2
    вид деятельности какой у неё?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    2. Оба этих налога были уплачены.
    За чей счет-то?
    Правда я не понимаю зачем, и где эти доходы отображены.
    Они отражены в декларации. ЕНВД - это налог на вмененный доход и от реальных доходов никак не зависит.
    По какому виду деятельности хоть ЕНВД?

4. Клерк Аватар для Lurik
    Ой, все так странно...

1. Есть ли заявление на ЕНДВ тоже неизвестно. Есть выписка из ЕГРИП, но там ведь этих данных нет.
    2. Деятельность в сфере фотографии. ОКВЭД 74,81
    3. Не поверите, но налог уплачивался за счет знакомой, которая вызвалась сдавать отчеты.
    4. Я понимаю, что лучший выход, съездить в налоговую и все выяснить, но налоговая в другом городе.

5. Модератор
    1. Нет
    2. Ну если услуги фотографии планировались физлицам, то это ЕНВД. Но ЕНВД появляется только тогда, когда есть деятельность
    3. Ну раз оплатила, это её трудности.
    4. И что Вы там скажите? Что больная на голову знакомая платила налоги со своего кармана? Подавайте заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД, а там видно будет. Нр за 4 квартал могут налог стребовать. Но налог как-то считался криво. Декларации-то хоть есть? Как эта дама налог-то считала?

6. Клерк Аватар для Lurik
    Цитирую декларацию :
    1 квартал :
    код строки
    базовая доходность 040 - 7500
    величина физ. показателя за 1 месяц 050 - 2
    за 2 месяц 060 - 2
    за 3 месяц 070 - 2
    корр.коэф К 1 080 - 1,295
    корр коэф К 2 090 - 1,000
    налоговая база 100 - 38850
    сумма исчисленного ЕНВД 110 - 5828

2 квартал
    код строки
    за 2 месяц 060 - 2
    за 3 месяц 070 - 2
    корр.коэф К 1 080 - 1,295
    корр коэф К 2 090 - 1,000
    налоговая база 100 - 58275
    сумма исчисленного ЕНВД 110 - 8741

НО самое главное, что никаких документов, что они на ЕНВД ( кроме этих деклараций)- нет. И "Владелица", говорит, что и быть не должно. И дама , которая сдавала отчеты, могла, просто так решить , что они на вмененке, мол, должна же быть какая-то форма отчета? Как это выяснить, запрос в налоговую написать?

Спасибо за внимание, и понимание.

7. Модератор Аватар для бух2007
    2 квартал
    код строки
    Здесь наверное ноль у нее.
    Она посчитала 1 кв. ЕНВД за 2 месяца, во втором- за 3 месяца.
    Зачем- вопрос остается открытым.
    Как ИП с не общалась? Неужели номера телефона даже нет, чтоб позвонить?
    НО самое главное, что никаких документов, что они на ЕНВД ( кроме этих деклараций)- нет.
    Точно ли нет? Могли не сохранить свой экз. заявления.
    Ну и конечно вот этого мне совершенно не понять:
    налог уплачивался за счет знакомой, которая вызвалась сдавать отчеты
    У Вас документы об оплате этих налогов имеются?

8. Клерк Аватар для Lurik
    Да, действительно, я ошиблась, в 1 квартала 050 - 0

Они переругались и не общаются. У них сложная система отношений - лучше не вникать. Я пытаюсь с ней по электронной почте связаться - пока безрезультатно. Но, похоже других документов нет.

Да, вот передо мной две оплаченные квитанции.

Я даже думаю, может и мне с этим не связываться, а отдать в агенство какое-нибудь, пусть сами закрывают. ( у меня и финансовой заинтересованности нет). Но эта Владелица, родственница теперь моя, вроде хочется помочь...

9. Клерк Аватар для ZHANNET
    Чтобы вернуть, надо сначала сверку с налоговой сделать, может и деньги не были загнаны в бюджет, а куда -нибудь ошибочно, а почему физ. показатель-2, это сам ИП и фотограф, что ли? А знакомая вашей знакомой ИП-добрая "самаритянка", коль сама оплатила налоги. А услуги фотографии -наверняка должно было быть помещение или что-что вроде этого, может какой договр , где завалялся, может найти его и все бы прояснилось.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

10. Клерк Аватар для Lurik
    Нет, фотограф предпологался один, он же ИП. Откуда 2 - непонятно. В штате, разумеется, никого не было. Помещения нет, договоров тоже. Вообще ничего нет и не было! Были только оплаченые ненужные налоги, поданы ненужные декларации,и теперь по воле доброй "Самамаритянки", не пришлось бы еще налогов за 3 и 4 квартал платить, а скоро еще и за 1 кв. 2011.
    Подскажите, люди добрые, как сверку с налоговой сделать, не появляясь там. Это другой город. По почте или интернету как-нибудь можно?

11. Клерк Аватар для ZHANNET
    Напишит пусть ваша знакомая ИП в ту налоговую, где стояла на учете письменный запрос о состоянии ее расчетов с бюджетом, есть спец форма запроса, такая же у юриков, вы знаете, врегламенте работы с ФНС она есть, пусть укажет на какой адрес выслать, получите и узнаете, что есть, какие уплачены, где недоимка, где переплата, вот тогда и суета, нопри закрытии ИП, вас заставят заплатить ПФР исходя из стоимости страхового года,пот и считайте исходя из февраля пропорционально примерно тыщ 11 делим на 12 умнож. на 11 мес. пока не заплатите и справку из ПФР не возьмете ФНС не закроет, а увас уже щелкает 2011 год ПФР иеще пеня за 2010, ведь оплата 31.12.2010. а еще придется сдать РСВ-2 за 2010, аначе ПФР, ДАЖЕ ОПЛАТИТЕ, НЕ ДАСТ СПРАВКУ!!! ВОТ ТАКИЕ ЗАМОРОЧКИ!!!

12. Клерк Аватар для Lurik
    ZHANNET , спасибо.
    Про заморочки в ПФ я знаю, там -то как раз долги... Сейчас буду срочно подталкивать, чтоб скорее заплатили... Там еще штраф, наверное, 10% от платежа, за непредоставление отчетности? Или ИП только за год отчитываются?

13. Клерк Аватар для Lurik
    А в ТФОМС не надо отчет? Встали на учет 4 октября 2010 года.

14. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Lurik Посмотреть сообщение
    А в ТФОМС не надо отчет? Встали на учет 4 октября 2010 года.
    они в отчетности в пенсионный фонд.....
    кто ищет, тот...

15. Клерк Аватар для Lurik
    Спасибо. Буду знать.

16. Модератор Аватар для бух2007
    Или ИП только за год отчитываются?
    Если у нее ОСНО, то 1 раз в год 3-НДФЛ+ ежеквартально НДС.
    Откуда 2 - непонятно. В штате, разумеется, никого не было.
    Как бы ее еще не обвинили в неуплате налогов и взносов на несуществующего работника.

17. Клерк Аватар для ZHANNET
    как правильно подсказали, надо найти документы, может ваша знакомая при регистрации сразу сделала себе упрощенку, тогда заморочек меньше -годовая за 2010 год сдать можно еще в марте, если такой бумаги нет, надо все-таки найти, если нет, попробовать сделать запрос в ФНС,типа потеряли , просим сделать копию, может получится. Но если такой бумаги нет,то тогда НДС-нулевки-тоже штрафы, НДФЛ пустая-можно апрель, ПФР только до 01 марта-раз в год. Но это все подвигается на 2011 год.Значит при закрытии снова надо будет сдавать эти декларации, причем, по новому закону надо уведомить ПФР и все прочие в определенный срок и тоже сдать РСВ-2(339-ФЗ,который Путин подписал 08.12.2010).

18. Клерк Аватар для Lurik
    Спасибо всем огромное!

19. Клерк Аватар для Lurik
    1. Оплатила взносы в ПФ за 11 месяцев - 4 платежки
    расчитала пени - тоже оплатила
    2. Все похоже на то , что ИП на ОСНО. Но точно все выяснится недели через две...
    3. Думаю, может послать по почте:
    4. Среднесписочную численность ( с нулем, правильно?)
    5. Уточненки по ЕНВД за все время с нулями. ( надо же те как-то опровергнуть)
    6. Декларации по НДС за все время с нулями. ( даже если не надо, ведь лишними не будут, а так еще один штраф за 4 квартал)
    7. Или лучше пока не суетится и подождать, что скажут в налоговой?
    Спасибо за внимание!

20. Модератор
    4. Да
    5. Да
    6. Оштрафуют за 2 и 3 квартал

21. Клерк Аватар для Lurik
    Так и сделаю, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)