Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сообщение с требованием представления пояснений

Доходы по БУ оказались больше доходов по Прибыли.
    """Расхождение между суммой показателей строк 010 и 020 листа 2 декларации по налогу на прибыль и суммой показателей строк 010, 060, 080, 090 и 120 формы 2.""""
    Расхождение на 130 тысяч прочего дохода.

Откорректировать на такую сумму декларацию я не могу. Фирма не потянет 26 тысяч налога в любом случае. Остается писать объяснения.

ВОПРОС: Вы не могли бы подсказать как лучше написать объяснение, чтобы не попасть на ВНП.

(Что произошло на самом деле, я сейчас разбираюсь. У нас ПБУ 18 еще. Может быть программная ошибка. Может быть я забыла перезакрыть. Возможно из-за материальной помощи учредителя 100% УК (пыталась не показать убытки), но матпомощь другая сумма. Сейчас буду на бумажке рисовать доходы и смотреть)

Спасибо всем за помощь!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Это за 9 месяцев

Модератор Аватар для Тоня
    Что произошло на самом деле, я сейчас разбираюсь.
    Так разберетесь и поясните причину расхождений. Причем здесь лучше/хуже?

Аноним
    Гость
    Проверила суммы.
    Извините, я что-то очень разнервничалась.
    Дело в том, что фирма убыточная. Проверок не было 14 лет. Я недавно взяла фирму. Не разобралась еще со всем. И выездная сейчас меня убьёт.

Это именно материальная помощь учредителя за 9 месяцев.

Реалии таковы.
    Чтобы не показать убыток по Прибыли я поставила материальную помощь учредителя почти млн рублей и провела её по налоговому учету (не смотря на то что учредитель 100% уставного капитала) - могу же я ошибиться в плюс?
    Оставался убыток по бухучету. Мне он тоже что-то не понравился. Его я закрыла этими самыми 130 тысячами рублей про которые сейчас спрашивает налоговая.
    Накрутила конечно.
    На самом деле идут активные финансовые вливания учредителя. Он сам сейчас уже не знает где взять денег в долг, чтобы фирму вытащить из кризисной ямы.

Если я и в письме напишу так:
    """""""""""Отвечая на ваше Сообщение с требование представления пояснений № от... поясняю, что расхождение между статьями... возникло в связи с представление организации матеральной помощи единственным учредителем ФИО на сумму 130 тыс. Сумма 130 тыс не вошла в базу по налогу на прибыль на основании пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ .
    Нами будет предоставления корректирующая декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2010 года с включением данной суммы в строку 200 (Приложение 1 к листу 02) "Сумма доходов, не учитываемых при определении налоговой базы"."""""""""""

Сомневаюсь надо ли писать последний абзац про приложение и включение в строку.

Аноним
    Гость
    Меня больше интересует вопрос именно как налоговая отнесется к такому письму. Сразу придёт с ВНП или нет? Как у вас по опыту?

Модератор Аватар для Тоня
    Его я закрыла этими самыми 130 тысячами рублей про которые сейчас спрашивает налоговая.
    т.е. включили в прочие в БУ и не включили в базу по НУ? Так и пишите.
    Сразу придёт с ВНП или нет?
    Налоговая не неотложка, ВНП планируются, составляется график проверок.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)