Доброго времени суток, имеется организация, с УСН 6% от доходов. Я - новичек бухгалтерии, но вот вот необходимо начать заниматься этой деятельностью. В связи с этим есть вопрсы, которые я бы и хотел вам здесь задать =)
1) Займы. Если моя орг-я берет займ (% / без %), то эти средства доходами не признаются, и 6% с них я не плачу. Верно? Займ может быть взят, впринципи, даже у ген. директора (физ. лица). Верно?
Оформление.. Я так понимаю, Д51 К66 - Взят займ. В 1С делаю через "банковские выписки".
Оплата будет его Д66 К51. Там же.
Проценты...Через операции..- вручную. Д91.02 К66.04 получается. Отражаю всю сумму процентов.
А когда буду платить проценты и в конце сам займ, буду просто списывать с р/сч сумму с к/сч 66 пока она не достигнет 0 =) Я понимаю так. Ч/з те же банковские выписки.
2) Есть такое понятие как агентский договор. Т.е. когда мы выступаем агентом в операции - (компания А попросила нас купить товар у компании В). Компания А нам перечислила деньги. Но я их не могу признать доходом ведь, мне с них еще покупку совершать? А с разницы уже между переведенными мне деньгами от компании А, и мною уплаченными компании В, я сформирую доход, и от него заплачу 6%. Верно? Какими бумагами надо обкладываться в этой операции ?)
Спасибо =)