Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для gluchnaya

нормативные затраты на коммунальные услуги

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в чем смысл понижающих коэффициентов, прописанных в формулах для определения нормативных затрат на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, тепло- и электроснабжение? Если я правильно понимаю смысл тех формул, получается, что норматив заведомо устанавливается в размерах от 10 до 50 процентов фактически необходимого объема. Экономический смысл такого подхода от меня ускользает...
    Упомянутые коэффициенты прописаны в Приказах МФ РФ и МЭР РФ № 137н/527 от 29.10.10 и №105н от 22.10.2009.
    Единственная версия которая у меня есть: указанные коэффициенты отражают особые (сниженные) тарифы, устанавливаемые для федеральных органов исполнительной власти.
    Прошу пояснить, если вдруг кто в курсе! )))
    Поделиться с друзьями
    Шли годы, смеркалось...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от gluchnaya Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в чем смысл понижающих коэффициентов, прописанных в формулах для определения нормативных затрат на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, тепло- и электроснабжение? Если я правильно понимаю смысл тех формул, получается, что норматив заведомо устанавливается в размерах от 10 до 50 процентов фактически необходимого объема. Экономический смысл такого подхода от меня ускользает...
    Упомянутые коэффициенты прописаны в Приказах МФ РФ и МЭР РФ № 137н/527 от 29.10.10 и №105н от 22.10.2009.
    Единственная версия которая у меня есть: указанные коэффициенты отражают особые (сниженные) тарифы, устанавливаемые для федеральных органов исполнительной власти.
    Прошу пояснить, если вдруг кто в курсе! )))
    Это величина субсидии для следующей ситуации:
    если учреждение не получит вообще никакого задания, то его и не будут финансировать, но субсидию на дежурное освещение и небольшой обогрев дадут всегда.

3. Клерк Аватар для gluchnaya
    прошу прощения, а где про это написано?
    в любом случае, огромное спасибо!!!
    Шли годы, смеркалось...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от gluchnaya Посмотреть сообщение
    прошу прощения, а где про это написано?
    Написано, наверное, в 83-ФЗ, или в одном из НПА, или, скорее всего, в их совокупности...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)