Т.е. если я правильно поняла, то можно вносить УК в кассу, но потом сразу выдать в п/отчет (в моем случае) т.к. нет лимита кассы, либо на р/счет, да?
Т.е. если я правильно поняла, то можно вносить УК в кассу, но потом сразу выдать в п/отчет (в моем случае) т.к. нет лимита кассы, либо на р/счет, да?
Да.
просто так кассу не купиши и уж темболее не зарегишь..Сообщение от sema
фирмы же еще нет...
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
касса и ККМ - разные вещипросто так кассу не купиши и уж темболее не зарегишь..
а у на с 50% уставного капитала внесены на р/сч (затем сняты), а вторая половина внесена учередителем в форме товара - ведь так можно?
, да, но должно быть отражено в Уставеведь так можно?
ltymuf, а с чего вы взяли, что этот учредитель единственный?да, но должно быть отражено в Уставе
God Save The Queen
Dima77,причем тут это?тот учредитель единственный?
и ваще старую тему зачем-то подняли
А если такая ситуевина, что сам учредитель вносит деньги в кассу, когда уже фирма зарегистирована?
С кассой чушь получается-он сдал мне в кассу, и я тут же ему выдала, чтоб он потом отвез в банк? бред.
Согласна... хоть один учредитель, хоть несколько вносят необходимую сумму на временный расчетный счет (кто и сколько, определяется протоколом собрания и фиксируется в Учредительном договоре). Банк дает дает квитанцию с отметкой, подтвердждающей оплату УК... она-то и предоставляется при госрегистрации. И уже потом, после государственной регистрации и открытия расчетного счета, производится перевод денег с временного на текущий.
Пардон, ошиблась.Сообщение от БухГалТерик
А если такая ситуевина, что сам учредитель вносит деньги в кассу банка!
Вот что хотела спросить!
то, что учредитель сам не может внести в кассу банка деньги. Он вносит в кассу банка по объявлению на взнос наличными от ИМЕНИ ЮР лица. а вы отражаете у себя как взнос в кассу, а потом налик сдали в банк.. кароче учредитель курьером у вас поработал))Сообщение от Larky
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Сообщение от Larky
2.1. Порядок приема денежной наличности от организаций
2.1.1. Прием денежной наличности от организаций в приходную кассу производится по объявлениям на взнос наличными 0402001, представляющим собой комплект документов, состоящий из объявления, ордера и квитанции (далее по тексту - объявление на взнос наличными) (приложение 3). Организация должна вносить денежную наличность в кассу только на свой банковский счет, открытый в этой кредитной организации.
(в ред. Указаний ЦБ РФ от 04.12.2003 N 1351-У, от 01.06.2004 N 1433-У)
А теперь процыцыруйте пункт, где запрещено третьему лицу вносить наличные деньги в кассу банка для зачисления на расчетный счет организации...
вопрос в следующем:
Банк принимает взнос в УК только от учредителей. Наш так и сделал-внес сам деньги.
Но философия в чем-
по хорошему надо бы чтоб учредитель сдал деньги в кассу, а потом я бы их выдала для взноса в УК в банк.
Но стоит ли это делать, если я принимаю деньги от учредителя, а потом же ему и выдаю, чтоб он отвез их в банк? (по приходнику в банке проходит именно учредитель).
Стоит ли вообще задействовать в данной ситуации кассу предприятия?
Внес-зачислили. Что еще -то надо ?
Вот и спрашиваю-а нужно ли вообще задействовать кассу здесь (по проводкам)?
Учредитель-касса-учредитель-банк?
Или достаточно учредитель-банк?
Сообщение от Larky
Читайте внимательно инструкцию. на свой счет может через кассу банка внесте деньги только сама организация. через объявление на взнос наличными. а теперь откройте обявление и посмотрите что оно заполнятеся только от юр лица.
Сообщение от БухГалТерик
ФИЗИК нне может внесити деньги налом на счет юр лица через кассу банка.
у вас цепочка физик касса организации, организация-банк.
sema,невернона свой счет может через кассу банка внесте деньги только сама организация
Я лично, как физ. лицо, регулярно делаю платежи в разные организ. Проблем не было. (И быть не может).
у вас квиток от объявы на взнос наличными на счет ООО остался или он делал перевод без открытия счета. тогда это безнальный и у тебя через кассу не проходитСообщение от БухГалТерик
Последний раз редактировалось sema; 21.09.2006 в 12:30.
ты можешь перечислить или без открытия счета как физик или через объяву на взнос наличными уже от имени юр лица. На прямую на счет юр лица от физика через кассу банка хода НЕТ.Сообщение от ltymuf
даже проводка такая не предусмотрена в 205-п.
Остался приходный ордер из банка, где написано:
"от кого-.......(фамилия, имя учредителя)-т.е. физ.
получатель-ООО и расчетный счет"
Вот как
похоже, что это отрывная часть от объявления на взнос наличными.Сообщение от БухГалТерик
проверь похоже она на какую нить из трех частей объвления - форма в приложении 3
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2002 г. N 3948
------------------------------------------------------------------
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9 октября 2002 г. N 199-П
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В КРЕДИТНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указаний ЦБ РФ от 04.12.2003 N 1351-У, от 01.06.2004 N 1433-У)
sema, sema, успокаиваемся. Я каждый месяц плачу....
еще раз. платишь ты безнальным переводом без открытия счета или через объяву от имени юр лица.Сообщение от ltymuf
ЗЫ: Ты каждый месяц платишь а я в банке работаю 8 лет. и кто из нас в этой кухне больше понимает а?
Я плачу наличными в прям кассу банка от себя лично как физ. за услуги конкретной фирме на конкретный счет. И указываю свою фамилию, адрес и паспортные данные.
Ты хоть 1000 лет работай. Желаю тебе здоровья.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)