Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним Юлия
    Гость

Учет дверей

Добрый вечер, подскажите на какой счет отнести двери при выполнении строит. работ? Т.е. Я все материалы отношу на сч.10.8 (они в строит. н-р: линолеум шпатлевка и т.п.) И вот у меня ступор. Двери тоже на сч.10.8.или 10.2???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы строительная организация, то все на 10.1, если не строительная, то на 10.8

3. Аноним Юлия
    Гость
    Да??? А предыдущий бух. все стройматериалы вешала на 10.8. Это не правильно???

4. Клерк Аватар для Svetishe
    На счете 10.8 учет строительных материалов ведут организации, которые не занимаются строительством как предпринимательской деятельностью, а строят или ремонтируют что-то для себя, например торговая организация ремонтирует магазин, у неё строительные материалы на 10.8, а у строителей материалы на 10.1, это четко написано в плане счетов.

5. Клерк
    ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
    Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
    Так что разговор для меня не совсем понятный. Хоть на 10.1, хоть на 10.8, хоть на 10.257/318-425.
    Разница какая?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Раз вопрос возник, значит автор не понимает плана счетов и инструкции не читает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)