Показано с 1 по 17 из 17
  1. N_Y

Кто был поставщиком "травы"?Постановление Правительства № 885 от 11.11.2010 г.

Что-то читаю и одновременно впадаю в ступор.
    Объясните мне, пожалуйста, вот что.
    Есть у нас Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, которое говорит "II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). "
    Постановление 885:
    "... Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал)..."

Убираем "политику", оставляем "применение на практике".
    То есть, прибывший гость из "солнечного Азербайджана", согласно этому Постановлению, может залипачить любой документ, дающий ему "согласие на проживание" по любому известному ему более-менее адресу, отсканировать еще 1 документ их и отправить в "орган, осуществляющий..."?
    на это меня натолкнула напрягающая "оговорка" в том же Постановлении
    "...30….Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина..."
    этот "акт", прости Господи, издан в лучших традициях "хотели как лучше, а вышло..." или я что-то недопоняла?
    хочу мнений
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Irusya; 14.01.2011 в 18:23.

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Ответ просто – мода сейчас такая, делать вид, что наша бюрократия идет в ногу со временем.
    На практике электронная форма работать вряд ли будет.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    На практике электронная форма работать вряд ли будет.
    если я правильно поняла "новшество" - то узаконен офигенный механизм "приоритет гостя". А собственнику, к которому придет пачка таких "свидетельств" нужно тратить свое время, обращаться " в орган..." и доказывать, что фактически он никаких разрешений не давал. Особенно весело это будет с коммуналкой.... или, все-таки, я не права в трактовании? *с надеждой)))*

4. Клерк Аватар для Лёнка
    или, все-таки, я не права в трактовании?
    права...
    особенно интересно всё это в отношении одиноких пенсионеров
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    права...
    .............(самомодерация)))
    хочу в Гондурас

6. ЛИС Аватар для sema
    Гондурас самая лучшая страна. Я там не зря обитаю))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. N_Y
    семинар на тему "куда катится мир и где справедливость" с треском состоялся, инициаторы посмотрели на квитанции о квартплате и решили отдаться царству Дионисия навечно, чтобы не видеть правления мудрых вождей))))))))))))

8. человек Аватар для LegO NSK
    Ира, ты всё правильно поняла. Неожиданность данной нормы по осени долго обсуждалась в телехвизоре (правда, как обычно, там сказали и про регистрацию по месту жительства, а не только пребывания). Я сначала тоже не поверил.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ира, ты всё правильно поняла. Неожиданность данной нормы по осени долго обсуждалась в телехвизоре (правда, как обычно, там сказали и про регистрацию по месту жительства, а не только пребывания). Я сначала тоже не поверил.
    Олег, ну вот тебе не грустно, что права собственника заведомо ущемлены в ___цатый раз законодательно, причем в угоду очень слабой политической мысли?... удручает это все

10. Клерк
    Пенсионеры ладно, они хоть уведомление получат.
    А те, кто сдаёт свою квартиру в Москве, а сам живёт на Гоа, к примеру?

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Пенсионеры ладно, они хоть уведомление получат.
    и от такого сообщения отдадут богу душу

12. Клерк
    Не совсем понимаю причины народного гнева.
    Что именно усугубило ситуацию, которая была до постановления № 885?
    Раньше гость должен был лично придти в орган, а сейчас может по электронке отправить то же самое послание.
    И?
    "Налепить" документов он мог и раньше. Столько историй о прописке тысячи вьетнамцев в квартирах незамужних старушек...

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю причины народного гнева.
    Что именно усугубило ситуацию, которая была до постановления № 885?
    ..
    самая малость. Отсутствие прямого волеизъявление собственника
    которое раньше имело место быть в процедуре регистрации

14. Клерк
    А можно реплику в защиту? Переезд из одного города РФ в другой с целью сменить место работы иногда бывает невозможен из-за трудностей в получении пресловутой регистрации. Нет регистрации - нельзя много чего сделать. Это, надеюсь, всем понятно.
    Настоящее п.п. попросту упрощает жизнь законопослушным гражданам, которые не будут втихаря "вселяться" к незнакомой бабушке.
    Что же касается "незаконопослушных неграждан", то они и при нынешнем, разрешительном режиме пачками селились на одном квадратном сантиметре, давая взятку чиновникам.

15. правдоруб Аватар для Storn
    Столько историй о прописке тысячи вьетнамцев в квартирах незамужних старушек..
    ну в этом небескорыстно участвовали работники УФМС.....
    Раньше гость должен был лично придти в орган, а сейчас может по электронке отправить то же самое послание.
    раньше гость должне был прийти с собственником.....
    а сейчас получается что собственник узнает последнем о своих гостях.....а с учетом не всегда хорошей работы почты.....
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 июля 1995 г. N 713

17. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил, вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Шквал, а где подобное в 885? я вот по сайту гос.услуг полазила...и не нашла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)