Что-то читаю и одновременно впадаю в ступор.
Объясните мне, пожалуйста, вот что.
Есть у нас Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, которое говорит "II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). "
Постановление 885:
"... Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал)..."
Убираем "политику", оставляем "применение на практике".
То есть, прибывший гость из "солнечного Азербайджана", согласно этому Постановлению, может залипачить любой документ, дающий ему "согласие на проживание" по любому известному ему более-менее адресу, отсканировать еще 1 документ их и отправить в "орган, осуществляющий..."?
на это меня натолкнула напрягающая "оговорка" в том же Постановлении
"...30….Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина..."
этот "акт", прости Господи, издан в лучших традициях "хотели как лучше, а вышло..." или я что-то недопоняла?
хочу мнений![]()