Такая идея: если сумма на счете только на налоги, то нельзя ли выдать в качестве зарплаты вексель работодателя с погашением в определенный срок?
Такая идея: если сумма на счете только на налоги, то нельзя ли выдать в качестве зарплаты вексель работодателя с погашением в определенный срок?
нельзя
А что же этому препятствует?
Выдавать зарплату тазам и лопатами можно, а что же мешает выдать ее ценными бумагами?
тазами и лопатами можно, но только не большую часть.остальное все же живыми деньгами.
Почему-то я Вам верю...
Где-то есть норматив? О том, что тазами можно. И о том, какую долю зарплаты можно выдать имуществом.
ТК не пробовали читать,Владимир-С?
кто ищет, тот...
Нашел, спасибо.
Однако никто не возбраняет заключить договор продажи векселя на сумму зарплаты и произвести взаимозачет.
Верно?
это можно.
Почему-то я Вам верю...
уговорить работника отдать живые деньги в обмен на фантикОднако никто не возбраняет заключить договор продажи векселя на сумму зарплаты и произвести взаимозачет.![]()
кто ищет, тот...
Легко. Если работник - Гендиректор.
всё правильно, рядовые работники умнее....на такое не подпишутся....получить не обеспеченный вексель....
кто ищет, тот...
Напрасно Вы ищете все самое плохое. В жизни и хорошего много.
У нас, например, чужие не работают - все друзья с детства. И под чем надо для общего дела, под тем и подпишутся.
Да и в других фирмах, как я полагаю, люди вполне могут понять, что когда-то надо и поддержать работодателя.
Владимир-С, запомните мой юный друг, там где деньги, там дружбы нет....и колхоз он до той поры дружный пока не пошел дележ денег.....
если работодатель ежегодно увеличивает ЗП на 50%, то почему бы его не поддержать.....а в других случаях.....работодатель своей головой должен думать.....а не за счет кошелька своих сотрудников жить....
кто ищет, тот...
Спасибо, батя!
(Похоже, что я не столь мрачно смотрю на жизнь и больше верю в людей. Хотя мне уже седьмой десяток. И Вам не советую быть пессимистом. Дружба есть везде. Если Вы сами умеете дружить.
С ныненшним директором мы сидели за одной партой в первом классе пятьдесят с лишним лет назад. И дети наши дружат. Надеюсь, и внуки будут дружить.
А хапуги - да что о них говорить.)
Последний раз редактировалось Владимир-С; 15.01.2011 в 11:46.
Как мне правильно указал Storn (ещё раз спасибо ему), ТК выплату долговыми расписками запрещает. Так что вопрос ясен - напрямую нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)