Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 181
  1. Арина 10
    Гость

Выплачивается ли в 2011 году пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?

18 октября 2010 года закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, у меня двойняшки. С 19.10.2010 по 31.10.2010 получила пособие по уходу двумя детьми до 3-х лет в размере 41,94, за ноябрь и декабрь по 100 руб. (50х2=100). Бухгалтер говорит, что не видела об оплате пособия до 3-х лет в 2011 году.
    1. Предусмотрена ли оплата этого пособия в 2011 году, и каком размере?
    2. Если предусмотрена, то из каких средств пособие оплачивается?
    3. Правильно ли рассчитано пособие по уходу за двумя детьми до 3-х лет за октябрь 2010 года? Бухгалтер сказала, что расчет прост: в месяце 31 календарный день, оплата за 13 дней, т.е. 100:31*13=41,94.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    пособие по уходу за ребенком до 3-х лет платится с начала этого самого отпуска
    нет такого понятия - отпуск по уходу до 1.5 лет. есть пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, которое платится мамам (или другим родств), находячимся в отпуске по уходу за ребенком ДО 3-х ЛЕТ
    и 50 руб платится за весь период отпуска
    проще говоря:
    отпуск по уходу за реб до 3-х лет начинается сразу после окончания декретного отпуска и с этого же момента платится 2 пособие - до 1.5 лет за счет ФСС и до 3-х лет =50 руб. за счет предприятия
    второе пособие (50 руб) никто не отменял, но и не увеличивал...
    когда ребенку исполняется 1.5 года - пособие до 1.5 лет платить прекращают, а до 3-х продолжают платить

3. Арина 10
    Гость
    Если пособие до 3-х лет платится из средств предприятия, то его могут выплачивать, а могут и отказать?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    отказать не могут.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    50 руб платится за весь период отпуска
    я платила пособие до 1,5 лет, исходя из заработка (расчет как полагается ), а уже с 1,5 до 3 лет плачу по 50 р .Т.е 50р. надо было платить сразу после окончания декретного отпуска???? а ссылку можно на нормативный док-т, где это сказано, я об этом не слышала, и если мы не платили по 50 р с окончания декретного до 1,5
    л , чем это черевато.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mariya78 Посмотреть сообщение
    я платила пособие до 1,5 лет, исходя из заработка (расчет как полагается ), а уже с 1,5 до 3 лет плачу по 50 р .Т.е 50р. надо было платить сразу после окончания декретного отпуска???? а ссылку можно на нормативный док-т, где это сказано, я об этом не слышала, и если мы не платили по 50 р с окончания декретного до 1,5
    л , чем это черевато.
    вы 50 рублей на каком основании платите?
    вот на этот закон и ссылка
    и ещё на формулировки обратите внимание - в законодательстве нет отпуска по уходу до 1.5 лет, есть отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а продолжительность этого отпуска может быть любой, на усмотрение ухаживающего
    а раз отпуск называется "по уходу за.. до 3-х", то и пособие, которое платится находящимся в ЭТОМ отпуске платится с его начала, т.е. сразу по окончании отпуска по БиР

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арина 10 Посмотреть сообщение
    Если пособие до 3-х лет платится из средств предприятия, то его могут выплачивать, а могут и отказать?
    первые дни по б/л тоже платятся за счет работодателя - вы считаете, что работодатель вправе их не платить?

8. Не клерк
    50 рублей - это не пособие, а компенсация для находящихся в отпуске по уходу на основании Указа Президента от 30.05.94 N 1110

9. Клерк
    спасибо за ответы,
    так могут оштрафовать организацию за недоплату компенсации сотруднице? можно ли теперь задним числом выплатить эту компенсацию за неоплаченные месяцы, и еще вопрос, в расходы по прибыли эта компенсация отностится ?

10. Не клерк
    могут оштрафовать организацию за недоплату компенсации сотруднице?
    Могут.
    можно ли теперь задним числом выплатить эту компенсацию за неоплаченные месяцы
    , можно
    в расходы по прибыли эта компенсация отностится?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так могут оштрафовать организацию за недоплату компенсации сотруднице?
    только если от нее было заявление на выплату, а вы игнорировали

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если по нормальному, то бухгалтеру следует предупреждать работника о том, какие заявления он должен написать в его, работника, интересах
    то же заяление на вычет по НДФЛ и то не все знают, что его нужно писать, а уж про 50 руб тем более

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не спорю

14. Не клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Вообще-то Указ 1110 не предусматривает подачу заявления на выплату компенсации, достаточно заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

15. Клерк
    Заявление она писала на отпуск по уходу за реб до 1,5 лет с даты когда закончился декретный отпуск, когда ребенку исполнилось 1,5года -написала еще одно заявление по уходу за ребенком до 3 лет, так что получается надо было написать одно заявление по уходу до 3 лет?

16. Клерк

погодки

у меня погодки отпуска по уходу за ребенком накладываются друг на друга. должны платить за обоих? и еще когда у меня начался декретный со вторым мне прекратили выплаты пособия с первым это правильно? и последний третий вопрос: каким образом и куда подавать заявление об отказе на налоговый вычет 1000 руб на ребенка(2000 на двоих), чтобы его мог использовать отец на время моего отпуска по уходу, чтобы у него в итоге вычет составил 4000 руб.

17. Клерк
    ой, сумму вычета перегнула в двое 500 на ребенка

18. Орли
    Гость
    вычеты 1000 на ребенка.
    вам надо написать заявление о том. что вы отказываетесь от стандартных налоговых вычетов (или можно не писать), но надо получить справку с работы о том, что вы их не получаете. Эту справку должен ваш муж предоставить по своей работе.
    А так как вы находитесь в отпуске, то никакие вычеты не получаете, что означает - ваш муж может получать только по 1000 на каждого ребенка.

19. Аноним
    Гость
    Заявление она писала на отпуск по уходу за реб до 1,5 лет с даты когда закончился декретный отпуск, когда ребенку исполнилось 1,5года -написала еще одно заявление по уходу за ребенком до 3 лет, так что получается надо было написать одно заявление по уходу до 3 лет?
    читайте внимательно законодательства
    нет в законе такого понятия "отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет"
    есть понятие "отпуск по уходу... до 3-х лет"
    длиться этот отпуск ДО 3_Х ЛЕТ может и 1 мес и 2 и до исполнения ребенку 3 лет
    период нахождения в этом отпуске(до 3-х) платится пособие до 1.5 лет
    название пособия это не есть название отпуска

20. Не клерк
    Цитата Сообщение от Айгуль1 Посмотреть сообщение
    должны платить за обоих?
    Нет, 50р платят не за детей, а находящимся в отпуске по уходу. 1 факт отпуска - 1 компенсация.
    когда у меня начался декретный со вторым мне прекратили выплаты пособия с первым это правильно?
    Получают только одно пособие по выбору - или по уходу, или по БиР.

21. Клерк Аватар для Ольга Юрич
    1 факт отпуска - 1 компенсация.
    А если двойняшки? на каждого или просто 50 р. ???

22. Модератор
    Да хоть тройняшки. Отпуск один - компенсация одна - 50 рублей.

23. Аноним
    Гость
    50 рублей смешно! лучше бы вообще не платили,а вообще несправедливо: сидим в декрете 2-3 года ,а пособие до 1.5 лет!

24. Аноним
    Гость
    50 рублей смешно! лучше бы вообще не платили,а вообще несправедливо: сидим в декрете 2-3 года ,а пособие до 1.5 лет!
    ну так напишите заявление об отказе
    не сидите в отпуске до 3-х лет, никто не заставляет
    я сидела со своими до 1 года, это был максимально возможный в те годы срок

25. Аноним
    Гость
    ну так напишите заявление об отказе
    не сидите в отпуске до 3-х лет, никто не заставляет
    я сидела со своими до 1 года, это был максимально возможный в те годы срок
    Я СИДЕЛА ! Вот в чем суть ваша - " мне плохо было - пусть и другим еще хуже будет" А насчет " в свои годы " так не забывайте , что в ваши годы и образование , и медицина бесплатными были , а также с трудоустройством и зарплатой проблем меньше было (за уши работать тянули) и небось ваш ребенок при рождении на 12 тысяч каком-нибудь месте в очереди на дет сад не стоял и по 7 000р в месяц вы за него не платили.

26. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев. Работала на хлебозаводе. До этого дня платили ежемесячное пособие месяц в месяц.А щас отказались и сказали, что будут платить по истечению месяца(т.е как з. п) . Это правильно? На вопрос почему, Отвечают что з.п же получают по истечению месяца. И не предупредили... Подскажите пож-та это правильно? Мы так надеялись на эти деньги. Получается мы щас получим пособие за 2 месяца? Или нет?

27. Клерк
    Прошу совета!
    У меня сотрудница,вышла в отпуск до 1,5 с 19/01...Есть заявление на предоставление отпуска....
    А заявление до 3-х лет не писала,у нее срочный договор и говорит писать мне такое заявления нет смысла,не дотяну до 3л.
    Насколько знаю пособие,компенсация в 50р до 3-л платиться вместе и сразу с пособием до 1,5 л
    Так вот вопрос,если нет заявление на отпуск до 3-х лет,платиться ли данное пособие???????или с месяца предоставления заявления?

28. Модератор
    guava, не существует отпуска по уходу до 1,5 лет. Это всегда отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. 1,5 года - это всего лишь продолжительность отпуска. Так что 50-рублевую компенсацию Вы ей обязаны платить.

29. Клерк
    Просто Таша
    спасибо!значит можно без заявления?

30. Модератор
    У Вас же есть ее заявление на отпуск по уходу

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)