нет, не облагается
нет, не облагается
1.Мамочка выбрала расчет 2010 года.
Работала: 01.08.2010 - 20.09.2010, с 21.09.2010 по 10.01.2011 была в неоплачиваем отпуске, с 11.01.2011 у нее начался отпуск по беременности и родам. Сколько дней будет браться для расчета (только отработанные или все вместе с отпуком без содержания)?
2.И еще один вопрос: В ФСС говорят, что мы не правильно расчитали сроки пособия по уходу за ребенком, вот я что-то не понимаю: отпуск по беременности и родам длился до 31.08.2009, ребенок родился 22.06.2009 - когда должна была начаться выплата пособия по уходу за ребенком?

1. Календарные дни отработанного периода без отпуска за свой счет
2. Нельзя одновременно находится в двух отпусках - и по БиР, и по уходу. Поэтому обычно отпуск по уходу начинается сразу по окончании отпуска по БиР, в Вашем случае 01.09.2009
А можно у вас уточнить, на основании какого закона производится начисление компенсации 50 руб, если ранее не производилось? На что ссылаться?
в курганской обл выплачивают 176 руб. на ребёнка у работающих родителей
Я сама работник бухгалтерии (правда не по зарплате) и знаю, что 50руб. у нас (в бюджетной организации) никогда никому не выплачивали. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Естественно мне ничего не платят. Работник бухгалтерии (коллега) на мой вопрос про 50 руб. - сказала, что это по желанию работодателя, а наш не желает. Куда жаловаться?
Сотрудница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, заявление на выплату пособия при рождении, заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а заявления на выплату компенсации в 50 руб - нет. Нужно ли ей написать еще и такое заявление, чтобы начать производить это начисление? и если отпуск по уходу начался в февр 2011, соответственно за февр и март пособие до 1,5 рассчитано, а по компенсации в 50 руб - нет. Можно ли за февр, март эту компенсацию включить в состав расходов в апреле? Что для этого нужно?
Пожалуйста, уточните. Выше говорилось, что компенсация на время отпуска по уходу за ребенком (50 рублей) не облагается никакими налогами и взносами. Я запуталась. Вроде с этого года компенсация облагается взносами в ФСС от несчастных случаев? Может и другими взносами облагается?

jokonda, с этого года облагается всеми взносами компенсация за неиспользованный отпуск. "Детская" компенсация тут при чем?
Я имела в виду именно "детскую" компенсацию. В посте № 60 был вопрос: "А эта компенсация в 50 руб. никакими налогами/взносами ведь не облагается?". На что был дан ответ, что не облагается. А запуталась я, потому что в постановлении Правительства от 07.07.1999 № 765 в перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы было прямо указана "Компенсация, выплачиваемая работнику..., находящемуся ... в отпуске по уходу за ребенком". А в Федеральном законе 348, этой компенсации уже не перечислено. Я спросила в местном ФСС облагается ли эта компенсация взносами от несчастных случаев, и там мне сказали, что с этого года облагается. Вот я и запуталась.![]()

Эту выплату всегда относили к компенсациям, связанным с исполнением трудовых обязанностей, которые названы и в новой редакции 125-ФЗ
спасибо
Подскажите пожалуйста
выплачивается ли пособие 50 руб (с учетом районного к-та) опекуну находящемуся в отпуске по уходу и одновременно работающему на дому?
Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске с 23.08.10 г только сейчас узнала, что положена компенсация в размере 50рублей на ребенка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я еёсейчас оформить и как добиться что бы выплатили за период с 23.08.10 по настоящее время. (При этом организация ликвидируется 27 мая 2011г)
марина 1986, вы писали заявление на эту выплату?
за этот период никак. Только за полгода по-моему максимальнокак добиться что бы выплатили за период с 23.08.10 по настоящее время.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вообще, вам бухгалтер должен был сообщить о данной компенсации и взять с вас заявление на ее выплату. Но как показывает практика, ее выплачивают не везде. А вы можете написать заявление о выплате данной компенсации и вам выплатят за последние 6 месяцев и до того как фирма ликвидируется. Т.е. вам выплатят за апрель, март, февраль, январь, декабрь и ноябрь. Ну и за май
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 14.05.2011 в 13:57.

Правильно. Эта компенсация от количества детей не зависит.
Подскажите пожалуйста. я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет! Заявление на отпуск, на выплату пособий я писала, а вот на выплату компенсаций нет! Скажите должны ли мне были начислять эту компенсацию 50 рублей без заявления на нее.
Здравствуйте!я вот никак не пойму с пособиями!я безработная и моему ребёнку скоро 1,5 года!до 1,5 лет я пособие получаю!а вот после 1,5 до 3-х лет сколько мне будут выплачивать(в каком размере?)если я пока не собираюсь на работу?
ИМХО, нисколько. 50 руб выплачивает работодатель....
Почему-то я Вам верю...
saigak, какой работодатель если я вобще безработная?не работала до беременности!
вот и я про то же. нисколько.
Почему-то я Вам верю...
saigak, тогда нет смысла идти в социалку и писать заявление?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в апреле ребенку исполнилось 1,5 года, написала заявление об отпуске до 3-х лет, какие выплаты мне полагаются? пособие и компенсация? или только компенсация 50 руб. заявление на компенсацию я не писала.
Заранее спасибо за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)