Результаты опроса: Стоит ли рискнуть заменить кассу на терминал самообслуживания?

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне можно побробовать

0 0%
  • Нет, проблем не оберешься

0 0%
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Какие сложности могут возникнуть?

Здравствуйте!
    К сожалению, не знаю, где разместить вопрос, поскольку он имеет отношение и к юристам, и к руководителям, но бухгалтеры наверняка подскажут обстоятельнее.

Банки начинают потихоньку продвигать услуги самоинкассации предприятий и в качестве альтернативной услуги предлагают вообще перевести весь наличный расчет в безналичный, при которой клиент вносит оплату прямо в терминал самоинкассации в режиме самообслуживания, а не кассиру отдает.

То есть, банк ставит у меня в магазине (или на группу организаций) терминал, и через него происходит оплата с моментальным перечислением на расчетный счет. То есть, мне не нужна ни касса, ни кассиры, ни кассовая книга + оборотные средства моментально пополняются. Я плачу процент с оборота, проходящего через терминал, но он как бы равен тому проценту, который я всё равно отдавала бы инкассаторам. По инкассации, соответственно, я тоже избавлена от ряда проблем с тем, что кассиры должны подстраиваться под их график, готовить мешки и т.д., и т.п.

Всё, как бы, красиво выглядит, но возникает вопрос: с какого рода сложностями я могу столкнуться? Очевидная неприятность связана с тем, что я отказываюсь от налички, с другой стороны - я кое-что экономлю на кассирах. А с точки зрения бухгалтерии и, может быть, юридически, какие проблемы могут возникнуть? Подскажите, пожалуйста.

И заодно скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу замена касс на такие устройства в плане управления денежными потоками и вообще.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось automuzzy; 14.01.2011 в 19:10.

правдоруб Аватар для Storn
    представляю клиента, который не умеет обращаться с терминалом, но хочет купить товар за 100 тыс. руб. имея наличными купюры по 100 рублей..... а еще в терминале закончилась бумага и он не выдал чек....клиент в ужасе стучит по нему ногами
    Последний раз редактировалось Storn; 14.01.2011 в 21:08.
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну, менеджер-то на месте должен быть, чтобы подсказать, как им пользоваться.
    А 100 000 сотками - это забавная ситуация: не каждый кассир с ней справится без счетчика
    А вообще, такие терминалы изначально создавались как раз для того, чтобы инкассировать в них крупные суммы налички, сразу пачкой. Подобное есть у крупных ритейлеров, типа Метро, но они там работают сугубо на инкассацию.
    А если серьезно и с финансовой точки зрения?

правдоруб Аватар для Storn
    сразу пачкой.
    да что вы? может вы и есть изобретатель терминала? Метро - это сплошное надувательство....
    а финансы ваши.....вот вам и принимать решение.....
    я у себя ни когда железных кассиров не поставлю....
    кто ищет, тот...

Клерк
    В каком смысле метро - надувательство?
    Вот, чтобы принять решение, я и прошу совета у людей, которые, в отличие от меня, хорошо разбираются в бухгалтерской отчетности. Не видят ли они заведомо каких-либо серьезных сложностей в переводе оплаты в такую форму?
    Подскажите, пожалуйста.

Модератор
    automuzzy, производителей у нас не надо рекламировать. Ссылки на такие сайты давать нельзя

Клерк
    Ну, надеюсь, что я и сама понятно описала суть. Storn всё понял, хоть и не подсказал ничего по сути. Может, кто-нибудь другой подскажет.

Клерк Аватар для OlgaK
    automuzzy, терминал работает только на вашу инкассацию? Мечта: клиент может кинуть деньги любому получателю...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Надеюсь, банк способен позаботиться о том, чтобы эта мечта не осуществилась
    Но вообще, думаю, что легальных получателей к одному терминалу привязано может быть много, поскольку банк предлагает кооперироваться с соседями для работы через один терминал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)