Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

Осторожно ЕНВД или УСН как быть? куда платить?

25 января 2010 я зарегистрировался как ИП УСН Доходы 6%, грузоперевозки на собственном авто, наёмных рабочих нет. Жил себе спокойно, ждал конца года для отчётности по УСН -доходы, а тут как гром среди ясного неба, узнаю что я обязан был перейти на ЕНВД, причём подсказали тут на форуме, а я старый дурак подумал что человек ошибается, ведь УСН Доходы мне посоветовали в юридической фирме в которой открывал ИП. Подал в конце декабря заявление о переходе на ЕНВД в МИФНС. В общем вляпался в головняк и теперь не могу понять как быть.

Получил сегодня уведомление, о том что я переведён на ЕНВД с 22 декабря 2010 года. 1) по какой отчётности мне нужно отчитаться за 2010 год?????
    по УСН 6% или не смотря на уведомление о переходе на ЕНВД с 22.12.2010 - отчитываться по ЕНВД?

2) Я правильно понимаю, что т.к. договор на транспортные услуги был заключён 21 мая 2010, и именно с этой даты я начал работать, то мне нужно отчитаться по ЕНВД начиная с мая месяца и оплату ЕНВД расчитать именно с этой даты?

3) Фиксир. платёж в ПФР оплатил одним разом только в декабре 2010, т.е. я могу снизить налог по ЕНВД, только за 4 кв-л 2010? и то только на 50% от суммы налога на ЕНВД за 4 кв-л ?

4) Из-за того что выдали уведомление о переходе на ЕНВД только с 22.12.2010г. очень боюсь, что заплачу за весь 2010 год платежи по ЕНВД, а налоговики возьмут и насчитают задолжность как по УСН 6% (ведь на ЕНВД меня перевели только с 22.12.2010г.) и скажут что я не имел право самостоятельно переходить?
    Возможен такой расклад? просто для меня почти 14000руб. очень весомая сумма.

5) Читал, что меняется КБК, на какое КБК мне платить налог за 2010 год и указывать в отчётности?

6) Я правильно понял, что при ЕНВД в независимости от получения доходов, я ОБЯЗАН уплатить налог ЕНВД начиная с 1 квартала 2010г.? или с момента начала деятельности под которую попадает ЕНВД?

8) надо ли сдавать за 2010 год по УСН:
    Декларацию по единому налогу УСН и показывать отсутствие этих доходов (т.к. грузоперевозки подпадают под ЕНВД)

и Регистрировать книгу учета доходов и расходов?

Кроме ПФР больше ничего, никуда не платил.

Очень Вас прошу ответить мне поподробнее по пунктам. Очень, очень благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    по УСН 6% или не смотря на уведомление о переходе на ЕНВД с 22.12.2010 - отчитываться по ЕНВД?
    с 25.01 по 31.12-по УСН,с 22.12 по 31.12 по ЕНВД,т.е будут две декларации
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Лёнка
    договор на транспортные услуги был заключён 21 мая 2010,
    с кем (ООО,ФЛ)? как получали оплату?

Модератор
    с 25.01 по 31.12-по УСН,с 22.12 по 31.12 по ЕНВД,т.е будут две декларации
    Не согласна я. Если налогоплательщик нарушил срок постановки на учет, это не означает, что с него снимается обязнность платить ЕНВД

Клерк Аватар для Лёнка
    Если налогоплательщик нарушил срок постановки на учет, это не означает, что с него снимается обязнность платить ЕНВД
    а если прикинуться,что не было деятельности до 4 кв?

Модератор
    Ну тут надо смотреть договоры и документы на оплату. Можно спрятать или нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну тут надо смотреть договоры и документы на оплату. Можно спрятать или нет
    Спрятать ничего нельзя т.к. оплачивала мне организация ООО через р\сч который мне пришлось открыть (их условие) все платежи без НДС.

Клерк Аватар для Лёнка
    р\сч который мне пришлось открыть
    в налоговую о его открытии сообщали?

Модератор
    Да без разницы, даже если он не сообщил, банк сообщил. Да и через организацию могут выйти.
    Надо платить ЕНВД с мая месяца
    Фиксир. платёж в ПФР оплатил одним разом только в декабре 2010, т.е. я могу снизить налог по ЕНВД, только за 4 кв-л 2010?
    нет, Вы можете уменьшить ЕНВД за 2 и 3 квартал, на суммы, приходящиеся на эти кварталы.
    а налоговики возьмут и насчитают задолжность как по УСН
    Они не могут насчитать УСН по деятельности, попадающей под ЕНВД

Клерк Аватар для Лёнка
    Надо платить ЕНВД с мая месяца
    по 1000 руб за не сданные декларации жалко...
    налог как я понимаю всего 2700,штраф даже за просрочку 90 дней будет не больше

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в налоговую о его открытии сообщали?
    Да.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    по 1000 руб за не сданные декларации жалко...
    налог как я понимаю всего 2700,штраф даже за просрочку 90 дней будет не больше
    Простите, что туплю, но не очень пойму какой это налог 2700- по УСН 6% что ли? так на сколько я понял, я вообще не должен платить как УСН 6% т.е. я обязан быть именно на ЕНВД, а в Питере расчёт ЕНВД такой:

Расчёт ЕНВД: (СПБ на 2010 год)
    К 1 – 1.295
    К 2 – 1.0
    БД – 6.000 руб. в месяц
    N1, N2, N3 –физический показатель для данного вида деятельности в каждом месяце налогового периода (т.к. всего один автомобиль) - 1
    Сумма ЕНВД = 15 % х ВД ,
    ВД = БД х (N1+N2+ N3) х К1 х К2 Итого, сумма ЕНВД подлежащая уплате в бюджет =
    ( 6000 х 1 х 1.295 х 1.0) х 15% = 1 165 руб. 50 коп. за месяц
    ( 6000 х (1+1+1) х 1.295 х 1.0) х 15% = 3 496 руб. 50 коп. за квартал

Я правильно понимаю, что по ЕНВД мне нужно заплатить и сдать декларацию :
    1 кв-л - нулевую (т.к. договор на грузоперевозки был заключён только 21 мая 2010)
    2 кв-л - 2331 руб (т.к в апреле ещё деят. не было расчитываем 1165.50 х 2мес(май,июнь)
    3 кв-л - 3496,50 (за июль, август и сентябрь)
    4 кв-л - 3496,50 ( за октябрь, ноябрь декабрь) т.к. страховые взносы уплатил только 09.12.2010 то ПФР -платежи могу зачесть только в 4 кв-ле????? и уплатить за 4 ув-л ЕНВД меньше на сумму уплаченную в ПФР, но насколько я понял (если правильно понял) то я не имею право уменьшить налог ЕНВД более чем 50% от суммы налога?
    т.е. за 4 кв-л 2010 -(должен уплатиь ЕНВД 50% от 3496,50 ) - 1748,25. Я правильно всё понял.

т.е. из отчётности за 2010 год, я должен сдать по ЕНВД:
    ИП без работников на ЕНВД за 2010 год:
    1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г
    2. Декларация по ЕНВД
    3. Представление в отделение ПФР СЗВ-6-1
    4. В ПФР РСВ-2
    +
    ИП без работников на УСН:
    5. Декларация по единому налогу УСН (нулевую)
    6. Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции
    Про нулевую декларацию по УСН понятно, но неужели ещё и книгу доходов и расходов надо???
    Огромнейшее Вам спасибо, что не оставили мой наболевший вопрос без внимания и уделили мне время, СПАСИБО.

Модератор
    1 кв-л - нулевую (т.к. договор на грузоперевозки был заключён только 21 мая 2010)
    В 1 квартале у Вас не было ЕНВД, он появился только во 2 квартале.
    А расчет ЕНВД верный. Только уменьшить Вы можете на взносы налог и 2 и 3 квартала на 1/4 суммы годовых взносов. Поскольку взносы уплачены до момента подачи декларации.
    Учтите, что сначала надо заплатить налог и пени (калькулятор пени вверху страницы, в меню справочники), а потом сдавать декларацию. Так штрафы меньше

Клерк
    подскажите, пожалуйста, под какую систему налогообложения попадает ООО. осуществляющее работу с телевизионными системами наблюдения и кабельным телевидением, арендующее помещение и часть аппаратуры?

Модератор
    Не под ЕНВД

Аноним
    Гость
    В 1 квартале у Вас не было ЕНВД, он появился только во 2 квартале.
    А расчет ЕНВД верный. Только уменьшить Вы можете на взносы налог и 2 и 3 квартала на 1/4 суммы годовых взносов. Поскольку взносы уплачены до момента подачи декларации.
    Учтите, что сначала надо заплатить налог и пени (калькулятор пени вверху страницы, в меню справочники), а потом сдавать декларацию. Так штрафы меньше
    Я правильно понял, что мне надо сдать :
    по ЕНВД начиная только со 2 кв-ла т.е.
    2 кв-л 2010
    3 кв-л 2010
    4 кв-л 2010
    Оплатить за все эти квартала налог на ЕНВД и пени?
    по УСН ?
    пустую декларацию
    и
    Я так и не понял надо или не надо мне регистрировать ПУСТУЮ (нулевую) книгу в налоговой КУДИР, и её надо регистрировать только за 2010 г или придётся каждый год.
    Спасибо Огромное!

Аноним
    Гость
    Совсем запутался с заполнением декларации ЕНВД.
    ОКАТО где я зарегистрирован как ИП 40285565000, а договор на грузоперевозки у меня с организацией находящейся в другом районе города (я в невском, а они во фрунзенском) у ООО ОКАТО 40296565000

1) раздел 1 стр.020 - какой окато мой или ООО
    2)раздел 2 стр. 020 - указывается адрес организации которая мне платила ?
    стр. 030- чей ОКАТО организации или мой?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совсем запутался с заполнением декларации ЕНВД.
    ОКАТО где я зарегистрирован как ИП 40285565000, а договор на грузоперевозки у меня с организацией находящейся в другом районе города (я в невском, а они во фрунзенском) у ООО ОКАТО 40296565000

1) раздел 1 стр.020 - какой окато мой или ООО
    2)раздел 2 стр. 020 - указывается адрес организации которая мне платила ?
    стр. 030- чей ОКАТО организации или мой?
    Отчитываетесь за себя. Все данные свои.

Аноним
    Гость
    по УСН ?
    пустую декларацию
    А когда считал себя на УСН записи в КУДиР делал? Авансовые платежи по УСН перчислял?

Аноним
    Гость
    А когда считал себя на УСН записи в КУДиР делал? Авансовые платежи по УСН перчислял?
    Нет. Хотел налог УСН 6% заплатить в конце года, а потом узнал что обязан быть на ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Отчитываетесь за себя. Все данные свои.
    т.е. Указываю свой домашний адрес и во всей декларации по нужным разделам пишу свой ОКАТО по месту регистрации как ИП?

Тогда по УСН отчитывайся нулевкой. А КУДиР желательно заверить, вдруг придется использовать.

Аноним
    Гость
    т.е. Указываю свой домашний адрес и во всей декларации по нужным разделам пишу свой ОКАТО по месту регистрации как ИП?
    Читал инструкцию по заполнению, так в ней вроде бы написано, что в разделе 2 по стр. 020
    5.3. По коду строки 020 указывается полный адрес места осуществления вида предпринимательской деятельности, а ведь место осуществления вроде бы как получается адрес организации, которой я представляю грузоперевозки? Я ошибаюсь?

Модератор
    А КУДиР желательно заверить, вдруг придется использовать.
    В каком смысле? Как можно использовать пустую книгу ДиР за 2010 год?
    Аноним, да, домашний адрес и ОКАТО места жительства. Вы если 100 организациям услуги будете оказывать, будете писать 100 адресов? Именно поэтому для перевозок и сделали регистрацию налогоплательщика по месту регистрации, а не по месту ведения деятельности, потому что невозможно при перевозках установить, где именно оказываются услуги

Читал инструкцию по заполнению, так в ней вроде бы написано, что в разделе 2 по стр. 020
    5.3. По коду строки 020 указывается полный адрес места осуществления вида предпринимательской деятельности, а ведь место осуществления вроде бы как получается адрес организации, которой я представляю грузоперевозки? Я ошибаюсь?
    При перевозка по месту регистрации.

В каком смысле? Как можно использовать пустую книгу ДиР за 2010 год?
    Аноним,
    "...и её надо регистрировать только за 2010 г или придётся каждый год?..."
    я имел в виду на 2011 год.

Модератор
    А зачем её сейчас регистрировать? По кончании года можно распечатать электронную и регистрировать.

А зачем ее вести в электронном воде? Можно сейчас на бумажном носителе зарегистрировать.

Модератор
    А зачем её вести руками? Это особый вид мазохизма какой-то, по моему. Особенно удобно потом вносить изменения, в случае ошибок

Это да. Но и в наш прогрессивный век, когда космические корабли бороздят просторы галактики, не все желают использовать для отчетов чудо по имени компьютер. Особенно в начале деятельности.
    А в общем Вы правы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)