Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем её вести руками? Это особый вид мазохизма какой-то, по моему. Особенно удобно потом вносить изменения, в случае ошибок
    Простите, чего то я не понял, так надо мне вести книгу КУДИР или нет. Я вообще поставил себе 1С 8.2, и из документов ввёл поступившие мне деньги за услуги, документами "Банковские выписки", УП настроил т.е. указал ЕНВД, так вот при заполнении КУДИР за 2010г, книга заполняет все поступившие доходы т.е. получается, что книга не пустая? так и должно быть или я что то не так делаю?

Модератор
    Простите, чего то я не понял, так надо мне вести книгу КУДИР или нет
    Вот хоть где-то было написано, что не надо? Надо, конечно. Если есть что туда писать, т.е. если есть доходы по УСН. Если нет таких доходов, то просто писать туда нечего

Аноним
    Гость
    т.е. заполнить только титульный лист, а остальные листы пустые.
    Скажите а КУДИР мне что надо будет каждый год сдавать или только за 2010? учитывая что моя деятельность (грузоперевозки)на ЕНВД

Модератор
    Одного ЕНВД не бывает. Но нулевую книгу можно и не регистрировать, она никому не нужна

Аноним
    Гость
    Одного ЕНВД не бывает.
    почему не бывает? у меня только грузоперевозки на собственном авто.
    Или Вы имеете в виду что ЕНВД обязательно идёт в паре с УСН либо ОСНО?
    Но нулевую книгу можно и не регистрировать, она никому не нужна
    Чем грозит не представление в налоговую пустой книги?
    Спасибо, Вы о-о-очень помогли мне разобраться.

Модератор
    Или Вы имеете в виду что ЕНВД обязательно идёт в паре с УСН либо ОСНО?
    или ЕСХН.
    Чем грозит не представление в налоговую пустой книги?
    Ничем

Аноним
    Гость
    или ЕСХН.
    Ничем
    Огромное Вам спасибо за помощь. Вы написали выше что я могу не смотря на то, что буду сйчас оплачивать налог ЕНВД разом за весь год, уменьшить этот налог на суммы уплаченные в ПФР, (50%) но ведь в ПФР я заплатил только 9 декабря(тоже одним платежом)

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Смущает эта фраза :
    "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени " т.е. как я её понимаю, что можно зачесть только в том квартале в котором производилась оплата в ПФР, а я оплачивал в декабре. Или я ошибаюсь?

Модератор
    "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени "
    Уплаченных ЗА, понимаете? Не В периоде, а за период.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам и низкий поклон.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, с этого года надо ли "вмененщику" платить взносы 2,9% в ФСС?

Модератор
    Надо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)