Фирма приобрела фоторамку, смартфон. Как учесть это в учете. Как я понимаю - это ОС непроизводственного характера? Какие проводки необходимо сделать? Как быть с налоговым учетом? Спасибо!
Фирма приобрела фоторамку, смартфон. Как учесть это в учете. Как я понимаю - это ОС непроизводственного характера? Какие проводки необходимо сделать? Как быть с налоговым учетом? Спасибо!
lyubik, сначала надо узнать, зачем вы их купили
Посоветуйте мне, пожалуйста, как отразить это в учете.
А как вы хотите это провести? Как подарок директору? Или все-таки как оборудование для фирмы?
Фоторамка может служить украшением интрерьера для привлечения клиентов
Сматфон может использоваться по прямому назначению. Мобильную связь как-то используете?
Если сможете обосновать, то все, что угодно провести можно.
У меня такая же история - купили два смартфона стоимостью по 36 тыс каждый в подарок директорам Заказчиков. Так вот я собираюсь оформить их в составе ОС как собственное оборудование. Амортизировать можно на 26 счет, в НУ учесть тоже можно - обоснуйте как следует. По сути, смартфон не совсем мобильник - это карманный комп, поэтому я его повешу на 2 группу и в приказе о вводе в эксплуатацию можно написать так: технические параметры данного смартфона позволяют: 1. использование телефонной связи, 2. выход и пользование интернетом. Можно, наверное, для пущей уверенности, эти смартфоны кинуть на кого-нибудь с разъездным характером работы - вот это точно необходимость! Да, в них ещё есть фотокамера, например, для фотографирования производственных объектов и хода строительства и инет нужен, чтобы эти фото сразу отослать руководству. В общем, считаю, что учесть в составе затрат можно и НДС взять в зачет тоже - не вижу препятствий
Жизнь - коварная штука... когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)