Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Норма часов работы педагогов

Здравствуйте! Наша организация заработную плату начисляет по новой системе оплаты труда. В тарификации для учителя иностранного языка в начальных класса я ставлю норму часов равну 18 (это было отражено в постановлении от 1999 года четко и прямо сказано, однако в новом постановлении 191 от 2003 года не позиции разъясняющей норму часов для учителя иностранного языка в начальных классах), сейчас у меня возникла спорная ситуация с прокуратурой, они утверждают что норма должна быть 20 часов. Теперь я начала сомневаться в своей правоте, рассудите кто прав, и на какой документ ссылаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    рассудите кто прав,
    Прокуратура.
    Документ все тот же, ПП 191, и в нем нет особого поля для фантазий.
    20 часов в неделю - учителям 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений;
    Т.е. для начальных классов нет разницы, общее образование, или только иностранный язык.
    Но это постановление, как я понимаю, "доживает" последние дни. Судя по обнародованному проекту приказа Минобрнауки, в этом пункте 20 часов не будет, вернутся к 18 часам.

3. Клерк Аватар для margo46
    Полностью согласна с BorisG - работники у Вас приняты на должность "учитель", а дальше только особенности места работы - начальные классы, средние или лицейские, например. И все учителя в нач.классах (не зависимо от предмета преподавания) имеют нагрузку 20 часов в неделю.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)