Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Договор аренды, договор на размещение оборудования

Деятельность веду на ЕНВД.
    Планирую открыть филиал. Договор аренды мне предоставить не могут. Вместо него договор на размещение оборудования.
    У моего оборудования будут работать люди, которых я хочу устроить официально в том месте.
    Говорят проблем возникнуть не должно, но я думаю иначе.
    Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли при таком договоре серьезных проблем с налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZHANNET
    Так если оборудование стационарное, оно же требует монтажа и площадь, чтобы его поставить и монтировать, какие-то квадраты будут же заняты этим оборудованием и люди будут работать на нем, и там будет какая-то площадь доступа к нему-зона обслуживания, все это в договоре укажите, тогда его можно всегда переквалифицировать в договор предоставления площади под монтаж и установку оборудования (если оно ваше- а не арендованное у них), а рабочие , обслуживающие это оборудование, будут тогда числится как на стационарных рабочих местах, то есть можно будет доказать, что вы арендовали площадь, а не само оборудование. Если открываете филиал, то его нужно прописать право открытия в уставных, создать положение о филиале и кучу других документов.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)