Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Документы, выдаваемые при покупке по договору

Добрый день!

Я, как ИП, заключил договор с магазином на закупку партии товара.
    При покупке оплатил наличными, при этом кассир распечатала два документа:
    1. Перечень товаров с ценами (без названия и подписей).
    2. Тот же перечень, но с заголовком (вроде счет-фактура).
    Во втором документе попросила меня поставить подпись. Их подписей и печатей не было. При этом сказала, чтобы я Счет-фактуру отдал охране на выходе! Я еще удивился... На выходе подошел к охране и переспросил, может быть Вам 1-й документ отдавать? Нет, говорит, именно второй! Отдал я ему второй...
    При этом мне чека никакого не дали.
    То есть фактически никаких документов у меня, кроме некоего перечня товаров с ценами без подписей, нет.
    Скажите, законно ли это все? Хотя магазин очень крупный, но что-то мне подсказывает, что тут что-то не так...
    Может мне нужно позже забирать у них этот счет-фактуру, подписанную с их стороны?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oceansp Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?
    у вас 15% или 6?

4. Клерк
    У меня 6%. Понимаю на что Вы намекаете... Но меня интересует сам факт того, что магазин не дает никаких документов!

5. Аноним
    Гость
    1. да, намекаю, что вас на самом деле все равно дали не дали)
    2. Да в договоре может быть сказано, какие документы будут предоставлены, и какая форма оплаты, если нет, то:
    Если оплата была безналом, то никакого чека не будет,
    если был наликом но не было чека, то должна быть квитанция из кассовой книги.
    Важно отметить если вы платили наликом, то сумма по договору не должна быть более 100 000 рублей.
    Вам должны были выдать товарную накладную (2экз), если есть ндс в стоимости товара, то и счет-фактуру (2 экз) + оригинал счёта (если вы платили по безналу).
    Ну и все бумаги должны иметь должность, фио, и подпись с печатью (если продавец не ИП без печати).
    --
    Если нету этого звоните генеральному данной компании и сообщайте ему о таком, если он тоже на 6%, вроде всем понятно, почему они так делают =)
    тогда просите скидку))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)