Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выход участника из ООО

Всем здравствуйте.
    Ситуация. ООО, 2 учредителя, 50/50. Один из учредителей решил выйти из общества. Он НЕ директор.
    Правильно ли я понял порядок наших действий:
    1. Участник, который хочет выйти из общества, пишет заявление. Ген директор его подписывает.
    2. Составляется протокол общего собрания участников ООО. Вот это точно нужно? Я ведь один остаюсь.
    3. Форму 14001 заполнить и заверить у нотариуса. К нотариусу должен идти человек, который выходит из общества?
    4. Оплата гос. пошлины.
    5. Изменение устава. Нужно, т.к. там прописаны данные участников.
    6. Подача документов в налоговую. Также подача заявления о предоставлении заверенной копии устава и выписки из ЕГРЮЛ.

Ничего ведь не упустил, скажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. да.
    2. какая судьба у доли? Остается у Общества, арспределяется?
    3. к Нотариусу идет директор

3. Клерк Аватар для freshmaker
    Последний раз редактировалось freshmaker; 16.01.2011 в 06:02.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

4. Клерк
    Спасибо.
    Остался один вопрос. Нужно ли собрание проводить и протокол составлять новый? Весь капитал остается у Общества.

5. Клерк
    Я обычно готовлю Решение, в котором отражаю судьбу доли и порядок выплаты выходящему.

6. Клерк
    А сама налоговая потребует протокол о проведении собрании, если в Обществе остается 1 участник?

7. Клерк
    Что-то я запутался =) Появились следующие вопросы.

1. Нужно ли Протокол (решение) о передачи доли сдавать в налоговую? Я ведь единственным участником остаюсь. Если нужно, то буду благодарен за пример.
    2. Мне нужно изменить устав, т.к. в действующем уставе фигурируют данные участника, который собирается выходить. Сколько копий нужно сдавать в налоговую? В измененном уставе обязательно ли писать сведения об участниках Общества? Придет новый участник - снова придется устав менять просто =)
    3. Мне нужно получить выписку из ЕГРЮЛа, так ведь? Нужно заявление подавать в налоговую о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ? Получается за это госпошлину платить.
    4. В налоговой потребуют кассовый чек или иной документ, который доказывает выплату участнику его доли?

Спасибо.

8. правдоруб Аватар для Storn
    А сама налоговая потребует протокол о проведении собрании, если в Обществе остается 1 участник?
    только в сильной горячке, т.к. при одном участнике может быть только решение единственного участника
    кто ищет, тот...

9. правдоруб Аватар для Storn
    3. Мне нужно получить выписку из ЕГРЮЛа, так ведь? Нужно заявление подавать в налоговую о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ? Получается за это госпошлину платить.
    на себя (свое ООО0) за несрочную выписку пошлину платить не нужно...
    4. В налоговой потребуют кассовый чек или иной документ, который доказывает выплату участнику его доли?
    нет
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)