Показано с 1 по 2 из 2
    Ирина79 Ирина79 вне форума
    Клерк

Вопрос Ничтожная сделка

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    В декабре 2001 года организация приобрела недвижимое имущество. В феврале 2002 года в счет оплаты за это имущество был передан вексель третьего лица. В марте 2002 года договор купли-продажи имущества решением суда был признан ничтожным и применены последствия двухсторонней реституции. Имущество быдо возвращено в мае 2002 года, но возрата денежных средств не поступило. Все это время, вплоть до конца 2003 года преждний бухгалтер начислял амортизацию, налог на имущество. В 2004 году вся бухгалтерия с неисправленными операциями по ничтожной сделке перешла ко мне и я не знаю, что мне делать, точнее каким периодом производить сторнирование по ничтожной сделке в бухгалтерском и налоговом учете:
    2001 годом - в момент заключения сделки;
    2002 годом - когда сделка была признана ничтожной;
    2004 годом - т.е. сейчас?
    Нужно ли делать исправления в бухгалтерском балансе, ведь изменятся налог на имущество, начислненная амортизация.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Ирина, имуществом Вы фактически пользовались, стало быть, на мой взгляд за период пользования амортизацию сторнировать не нужно.
    Однако с момента реституции и возврата имущества производственного применения у имущества нет.
    Бухучет 2002 года уже не исправить, поэтому его исправлять нужно сейчас за период с момента реституции до сегодняшнего дня. Уточненных балансов не существует.
    По налогам с 2002 года сдать уточненные декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)