Показано с 1 по 14 из 14

Основные средства и НДС

В общем, вопрос такой
    закупили оборудование, немалой стоимости. К монтажу пока не принимали.. Я так поняла, что НДС к вычету тогда не идет? И как тогда отражать НДС? Писать включен в стоимость, но не ставить галочку на счет-фактуре? И тогда этот НДС останется висеть на 91.3, правильно? или я что то не так поняла? Вообще запуталась с этим оборудованием...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Imelnila; 16.01.2011 в 04:39.

Клерк Аватар для Alisee
    я бы сделала так: до момента монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию НДС к зачету не брать, а вот когда Вы передадите оборудование, тогда сделать запись книги покупок и НДС взять в зачет
    Жизнь - коварная штука... когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Alisee Посмотреть сообщение
    я бы сделала так: до момента монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию НДС к зачету не брать, а вот когда Вы передадите оборудование, тогда сделать запись книги покупок и НДС взять в зачет
    садись, два!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    В общем, вопрос такой
    закупили оборудование, немалой стоимости. К монтажу пока не принимали.. Я так поняла, что НДС к вычету тогда не идет? И как тогда отражать НДС? Писать включен в стоимость, но не ставить галочку на счет-фактуре? И тогда этот НДС останется висеть на 91.3, правильно? или я что то не так поняла? Вообще запуталась с этим оборудованием...
    идет, еще как идет. ндс принимается к вычету по моменту постановки на 07 счет.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

сколько мнений! ))

а если не принимать к вычету - то НДС на 19.3 висит?

Модератор Аватар для Январь
    а если не принимать к вычету - то НДС на 19.3 висит?
    Если сразу не принимать, то да. Только нет причин не принимать.
    Из ст 172:
    Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов

ага, спасибо большое!

А вот еще вопрос: у меня по некоторым услугам входящим НДС включен но счет фактура не предъявлена. Тогда лучше не указывать, что НДС включен, или пусть так и висит на 19.3?

Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    ага, спасибо большое!

А вот еще вопрос: у меня по некоторым услугам входящим НДС включен но счет фактура не предъявлена.
    почему?

Тогда лучше не указывать, что НДС включен, или пусть так и висит на 19.3?
    Куда включен? Никуда он не включен. Так же на 19 выделяете, только к вычету не можете поставить. Если совсем никак не удается счета-фактуры получить, то списываете на 91.2 (налог на прибыль не уменьшает)

ага, спасибо! Списывать тогда вручную?

Списывать тогда вручную?
    Как уж сможете

ага! спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, НДС с ОС (транспорт), не введенного в эксплуатацию, можно зачесть?

Подскажите, НДС с ОС (транспорт), не введенного в эксплуатацию, можно зачесть?
    Если ОС получено, то можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)