Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

чёрный нал туроператоров

А давайте с вами разберём такую тему! Если мы допустим оплатили тур наличкой в офисе туроператора, то если что случись с туроператом, то по фингарантиям мы ничего не получим, потому, что они этот тур провели у себя в чёрную. А другой вопрос а по страховке от невыезда мы что-нибудь получим, если мы тур оплачиваем в чёрную? Или при страховке от невыезда не важно в чёрную платили или в белую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tours_buh
    А какая необходимость оплачивать тур в черную? Все негативные последствия Вы сами предположили. Любое кроилово приводит к попадалову...

3. Аноним
    Гость
    А какая необходимость оплачивать тур в черную? - ну это уже второй вопрос, а мы ещё первый не разобрали! ну так как? Если оплачивать тур в чёрную, по страховке от невыезда нормально выплаты сделают?

4. Клерк Аватар для В. Око
    как то у нас был случай: тур не был проведен, и вдруг страховой случай....пришлось проводить задним числом и нам, и ТО.......
    так что делайте выводы сами....

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от В. Око Посмотреть сообщение
    как то у нас был случай: тур не был проведен, и вдруг страховой случай....пришлось проводить задним числом и нам, и ТО.......
    так что делайте выводы сами....
    а, ну я так и подумал! Т.е. всё нормально? Если наступит страховой случай, то проведут задним числом и всё нормуль, турики выплату получат? Нам главное, чтобы туристы получили выплату!!!

6. Клерк Аватар для В. Око
    чет я думала, что Вы другой вывод сделаете....нет, с моей точки зрения, это не нормуль, как Вы выражаетесь....в данном случае сыграли роль личные связи...

7. Аноним
    Гость
    ну у меня личных связей пока нет, а есть ещё какие-нибудь случаи? Поделитесь пожалуйста! Кто ещё с эти сталкивался? Я вас прошу не от чёрного нала меня отговаривать( я и так знаю, что это плохо), а конкретно хочу узнать чем это может закончиться.

8. Клерк Аватар для В. Око
    может закончится выплатами из собственного кармана
    я не совсем корректно, конечно, выразилась, чем ввела Вас в заблуждение...получить какие то выплаты можно только по проведенным и правильно оформленным турам + обязательно наличие действующего договора с ТО

9. Клерк
    Аноним, обычно если ТО не проводит тур у себя по бухгалтерии по выручке, то не проводит и по расчётам со страховщиками. Ведь в первичке по расчётам со страховщиками указываются параметры тура и фамилии туристов, поэтому всегда есть вероятность сверки налоговиками этих данных с доходами.
    Впрочем, я встречал случаи, когда страховщики оформляли "чёрную" страховку на "чёрный" тур. Но это скорее исключение, чем правило.
    Однако не все туры, за которые Вы платите ТО налом, оформляются у него "вчёрную". Некоторые проводятся как рассчёты с Вами налом (в пределах сумм, дозволенных законодательством), другие - как расчёты с Вашим курьером, как физлицом. Для ТО эти туры "белые", на них вполне может оформляться страховка.
    Но чаще всего ТО сразу говорят, что для оформления страховки от невыезда необходимо заключение договора и официальные расчёты.
    С уважением,
    С.Михаль

10. Клерк
    По страховке точно неичего не получите. только безналом платить

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НПо Посмотреть сообщение
    ну почему ничего? ведь для выплаты нужен кассовый чек или БСО и договор наш с туристом, у нас всё это есть. Пусть идут в страховую. А то, что ТО у себя в чёрную провел, это его проблемы. У нас то есть документ, что мы ТО деньги перечислили. Они тоже ведь должны соображать, раз берём у них страховку от невыезда то она может сработать. Пусть потом кочевряжутся и задним числом проводят, а то мы можем и в суд на них подать

12. Клерк
    Для страховой нужен факт оплаты вами в то. а часто этот факт -приходник на курьера который оплачивал, или платежка на физ.лицо из банка. я себе это так представляю, поэтому черный нал. у то стоит как оплата от физ лица.

13. Аноним
    Гость
    Для страховой нужен факт оплаты вами в то. а часто этот факт -приходник на курьера который оплачивал, или платежка на физ.лицо из банка. я себе это так представляю, поэтому черный нал. у то стоит как оплата от физ лица.
    да какая нахрен разница как он у ТО стоит? Главное, чтобы туристы деньги по страховке получили!

14. А.бух
    Гость
    чУШЬ, пардон,
    получат возмещение Ваши туристы при страх.случае, не смотря на то, что ТО Вы оплатили неофициально,
    Страховые (нормальные) могут у себя разбить данные "белые" оплаты ТО(оплата по счету, сверка с ТО по суммам, данным туристов и т.д.) и "черные" оплаты ТО по просьбе ТО (налом) если ТО не все проводит по бухг-ии, НО НЕВЫЕЗД Страховые , как правило, проводят от ТО по официальным документам, следовательно и ТО должен "показать" все страховки по невыезду.

Но были случаи, что страховая выплачивала всегда даже если ТО не провел у себя этот тур, а выдал обычный корешок от приходника Агентству со штампом "оплачено"
    А чтобы не гадать, можно просто позвонить в страховую ТО и уточнить, КАКИЕ документы потребуются от Агенства, Туриста при невыезде. и все.

15. Клерк
    поэтому черный нал. у то стоит как оплата от физ лица.
    Официальная оплата от физлица-курьера (и соответствующий договор с ним) "чёрным" являются только для ТА, который этого курьера прислал. А для ТО эти деньги белые и пушистые, ибо сполна отражаются в выручке. Такой метод оплаты часто ТО предлагают некоторым турагентам, которые жизни себе не представляют без "чернухи".
    С уважением,
    С.Михаль

16. Клерк
    А чтобы не гадать, можно просто позвонить в страховую ТО и уточнить, КАКИЕ документы потребуются от Агенства, Туриста при невыезде. и все.[/QUOTE]

Так уточните, у многих операторов даже прописано, что при оформлении страховки от невыезда, оплата за тур должна быть по безналу.
    Вот небольшая цитата: ВНИМАНИЕ! Договор страхования по отмене поездки заключается одновременно с договором реализации туристического продукта.

Более позднее бронирование данного вида услуг не допускается (т.е. после выставления листа бронирования как подтверждения бронируемых услуг).

Оплата путевок, содержащих данный вид страхования, производится ТОЛЬКО безналичным перечислением.
    Последний раз редактировалось НПо; 18.01.2011 в 15:06.

17. Клерк
    А может кто посоветует из знающих, может есть смысл самим со страховой договор заключить( кому-нибудь из наших сотрудников от физлица) и самим страховки делать, а не туроператоров брать? Расскажите, у кого такой опыт есть?

18. А.бух
    Гость
    и как Вы их будете реализовывать туристу? тоже от физлица? а сам тур от ТО?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    и как Вы их будете реализовывать туристу? тоже от физлица? а сам тур от ТО?
    Ну всё законно, официально нашему сотруднику заключить договор со страховой компание - мол что он является страховым агентом и страховать, чтобы разгрузить бух. турагентства. А отдельный договор на страховку не нужен, сам полюс и является договорм. Тур брать у туроператоров, а страховки самим делать.

20. А.бух
    Гость
    не думаю, что это хорошая схема.
    почему страховка будет договором?впервые слышу.

21. Клерк
    не думаю, что это хорошая схема.
    почему страховка будет договором?впервые слышу.
    но кассовый чек точно не нужен, сам страховой полюс и является бланком строгой отчётности, поэтому через бухгалтерию турагентства можно не проводить, очень удобная схема

22. А.бух
    Гость
    почему страх. полис является БСО?
    вы их получили от Страх.компании без нумерации

23. Клерк
    почему страх. полис является БСО?
    вы их получили от Страх.компании без нумерации
    Когда страховой полюс выписываешь, бланк строгой отчётности и кассовый чек не нужен, это я точно знаю

24. Клерк
    Лапшина, Вы действительно можете страховать туристов от невыезда самостоятельно, поскольку эта страховка не обязательно должна входить в турпродукт. Но если это будет делать не Ваша фирма, а физлицо-сотрудник, то ему следует озаботиться вопросами своего налогообложения, а также подстраховаться от обвинения в незаконном предпринимательстве.
    С уважением,
    С.Михаль

25. Клерк
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    Лапшина, Вы действительно можете страховать туристов от невыезда самостоятельно, поскольку эта страховка не обязательно должна входить в турпродукт. Но если это будет делать не Ваша фирма, а физлицо-сотрудник, то ему следует озаботиться вопросами своего налогообложения, а также подстраховаться от обвинения в незаконном предпринимательстве.
    я так понимаю, что вопросом налогообложения должна заниматься страховая. И причём здесь вопрос о незаконном предпринимательстве? Сотрудник -физлицо заключает договор со страховой, по которому он явл. агентом этой страховой и работает за вознаграждение и всё. А налоги пусть страховая платит.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Лапшина Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что вопросом налогообложения должна заниматься страховая. И причём здесь вопрос о незаконном предпринимательстве? Сотрудник -физлицо заключает договор со страховой, по которому он явл. агентом этой страховой и работает за вознаграждение и всё. А налоги пусть страховая платит.
    Это зависит от вида отношений между физлицом и страховой. Этим и следует озаботиться Вашему сотруднику.
    С уважением,
    С.Михаль

27. Клерк
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    Это зависит от вида отношений между физлицом и страховой. Этим и следует озаботиться Вашему сотруднику.
    Нормальные страховые обычно сами за агентов уплачивают все налоги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)