Доброе время! Подскажите люди добрые, выплачивается ли компенсация за неиспользуемый отпуск сотруднику уволняющемуся ПЕРЕВОДОМ в другую организацию. Заранее большое спасибо.
Доброе время! Подскажите люди добрые, выплачивается ли компенсация за неиспользуемый отпуск сотруднику уволняющемуся ПЕРЕВОДОМ в другую организацию. Заранее большое спасибо.
Да
Спасибо, краткость сестра таланта. Но если еще и ссылочку на законодательство, то буду очень благодарен.
Ссылку не дам, но сама уходила переводом, поэтому мне компенсацию не платили, но в новой организации я отгуливала отпуск (причем и за те месяца года, которые работала в предыдущей организации).
Я в ТК к сожалению не нашел ничего по этому поводу, раньше до ТК действительно компенсация не выплачивалась, при уволнении переводом. А с введением ТК как мне кажется разницы между уволнением переводом или по собственному желанию нет. если я не прав с удовольствием выслушаю иное мнение.
Na28ta ИМХО,- для новой организации экономически необоснованный расходпричем и за те месяца года, которые работала в предыдущей организации).
Даже странно ... вроде (как быЯ в ТК к сожалению не нашел ничего по этому поводу), и искать не надо
Перевод работника является одним из оснований прекращения трудового договора (увольнения) (Ст. 77 п 5) )
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. (Ст. 127)
Надеюсь, нет необходимости доказавыть тот факт, что увольнение - это процедура, связанная с окончанием трудового договора ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)