Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

доп. док-ты для подтверждения 0 ставки

Здравствуйте! Подскажите, пож-та. Просто 1 раз подаем док-ты на подтверждение 0 ставки по НДС, и хотелось бы чтоб удачно.
    Когда я звонила в налоговую, чтобы узнать, в каком виде подавать док-ты, меня «обрадовали», сказав, что:
    1. Вместе с док-ми я должна сдать доп. отчет в эл. виде из некой программы, которую я должна скачать с мосналог.ру
    2. А для подтверждения НДС, который мы хотим принять к вычету (раздел 4 декларации), мы должны предоставить еще комплект док-в, подтверждающий сумму, указанную в этом разделе (т.е. доки на приход экспортируемого товара: гтд, тов. накл., отчет с таможни и т.д.).

Честно говоря, изучать нов. программу нет ни сил, ни времени. Копировать еще кучу доп. док-в-тоже. Вроде среди док-в на подтверждение 0 ставки ничего похожего не перечислено. И это просто блажь налоговой. Кто-нить проверял, что будет, если не предоставить все это?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    мы должны предоставить еще комплект док-в, подтверждающий сумму, указанную в этом разделе
    Итог декларации (1 раздел) к возмещению или к уплате? Даже если к возмещению, никаких документов, подтверждающих вычеты, одновременно с декларацией вы подавать не обязаны, только по требованию. И быть за это ничего не может.

Клерк
    По итогу- к уплате. несколько млн. значит, мне просто дадут требование на предоставление этих док-в?

Права у них такого нет.

Клерк
    угу, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. А про программу Вы ничего не знаете?

Ну вы же сами сказали
    это просто блажь налоговой
    Как к несдаче оной относится конкретный инспектор в конкретной налоговой никто вам не подскажет. Можете позже донести им диск с заполненным Налогоплательщиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)