По определенным причинам мне необходимо сегодня рассчитать единый налог за 2010 год (ООО, УСНО доходы-расходы). Пожалуйста, подтвердите (очень на это надеюсь) мои рассчеты:
1 квартал и 2 квартал доходы был больше расходов, необходимые суммы уплатили, за 4 квартал тоже вышли "в плюс". А вот 3 квартал был совсем небольшой минус, и при расчете налога получалось -124 рубля, соответственно, налог не платился.
Заполняю декларацию по УСН. Там уплаченный налог пишем нарастающим итогом с начала года. Первый и второй квартал понятно, а вот за 3 квартал - (сумма 1+2 квартал)-124 рубля, которые получились по итогам этого квартала, правильно? Таким образом получается, что сумма авансового платежа по итогам 3 квартала меньше, чем по итогам 2 квартала, да?
Если я ставлю цифры, как написала выше, у меня в итоге к доплате получается правильный налог, как у меня рассчитан в Экселе, но хочу убедиться, чтоб без ошибок![]()

Ну допустим, по итогам 1 квартала насчитали и заплатили авансовый платеж 1 000, за полугодие получилось 2 000 налога нарастающим итогом, а в 3 квартале расходы превысили доходы и налог получился -124 рубля за 3 квартал, доходы тоже за 3 квартал отрицательные. Вот я и спрашиваю, правильно ли ставить за 9 месяцев сумму налога 1876 (2000-124) рублей нарастающим итогом?