Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

за сколько дней до суда должна быть вручена повестка

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь документ, на основании которого суд выставляет повестки? В пятницу звонили в суд узнать про судебное заседание, сказали ,что еще не скоро. Сегодня приносят повестку одному из трех ответчиков, что суд назначен на завтра на 14.00. Такое действие правомерно? Почему только одна повестка, если в деле три ответчика? Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    правомерно....неправомерно....
    а почта, что идеально работает?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    тогда почта пусть и отвечает
    Я то при чем??? Если суд отправит за неделю, то и ко мне придет за пару дней. Получается, я могу получить повестку за пять минут до судебного заседания ,суд скажет ,что отправил месяц назад ,а почта скажет - да, мы плохие, плохо работаем. Тебя суд наказа, ты не доказал на суде своей правоту - сиди в тюрьме. Так получается?
    Есть какой-нибудь законодательный акт?

4. правдоруб Аватар для Storn
    судя по всему тюрьма пока вам не светит....
    если только из повестки вам стало известно, что вы являетесь ответчиком, и повестку получили за день до суда, то вы можете ходатайствовать перед судом о переносе рассмотрения дела....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    вот ,про ходатайство можно по подробней!
    На каком основании я могу это делать? что для этого я должна сделать? Ссылки на законодательные акты у вас есть? Спасибо.

6. Клерк
    Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ
    Статья 113. Судебные извещения и вызовы
    3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
    Статья 115. Доставка судебных повесток и иных судебных извещений
    1. Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.
    Storn это то что я нашла за 10 минут Ссылаться на работу почты судом - признание беспомощности государства! Интересы которого суд защищает!

7. N_Y
    Fedotova, если вы повестку получили-вы будете считаться "уведомленной" со всеми вытекающими.
    если суд общей юрисдикции-10 глава ГПК

8. правдоруб Аватар для Storn
    Интересы которого суд защищает!
    да вы что?
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для Верка
    Вы можете прийти на суд и сказать что у вас не было времени ознакомиться с материалами дела.Попросить перенести суд.заседание.
    А судебные уведомления по городу Мааааскве могут ходить с нашей Почтой России 2(два!!!) месяца.
    Я и другие 299 человек судились с Правительством Москвы 1,5 года= гаражи отбирали.ВЫИГРАЛИ во всех инстанциях,так что чудеса случаются!Не сдавайтесь заранее и не нервничайте,а то аж монитор у меня раскалился.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

10. Клерк
    спасибо Верка У нас суд уже год как скоро будет. На последние три заседания один из ответчиков не получает повестки. А сегодня принесли ,что суд завтра - уже совсем!!! Да и умники тут всякие советы дают, что я дура и почтальоны виноваты, а суд - превыше всего! и прав всегда!!!

11. правдоруб Аватар для Storn
    а для умных многие суды уже выкладывают информацию о дате рассмотрения дела на своих сайтах....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)