Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как вы относитесь к кооперативам

Интересно, какие мысли и ассоциации возникают у физических и юридических лиц, когда они слышат "Кооператив", вместо АО, ООО, ЗАО. Просто со стороны виднее, а я оттуда к сожалению посмотреть не могу. Как вы считаете? Ведь когда-то кооперативы не очень-то уважали.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM

Про кооперативные ассоциации

ассоциации возникают, в основном, ностальгические.
    Эх!
    Сколько кооперативов прошло через мои ручонки!
    Бывали периоды, сразу в трех удавалось вести бухучет.
    Только вот "вышесидящим" кооперативная вольница - как нож в задницу! Помнится, орал с трибуны один , явно не просто так директор, - почему кооператоры платят (цифры условные) 13% процентов с прибыли, а я - 30? И делает совершенно идиотский вывод - пусть и они 30!
    Вот ведь дуролом! Надо ж было и себе 13 требовать!!!!
    Но он "озвучивал" то, что ему велели, судя по всему. И честно не понимал своей роли.
    А если еще удариться воспоминания, то это поход в банк! Ага! всем кооперативом ходили. Все трое
    Председатель, главбух и кассир. (должности на тот момент совмещать было запрещено, поэтому - минимальная численность кооператива 3 человека)
    Придем деньги на зарплату получать, очередь в окошечко.Там ЗВЕРЬ в юбке.По имени Ирина Серегеевна. Просто садистка! К любой мелочи в чеке придиралась, к любой точке в платежке...
    Чеки переписывались не менее трех раз, платежки перепечатывали тут же, под лестницей, не раздолбанной "Башкирии", с рваной, пробитой лентой и до бела вытертой копиркой. Вот потому и ходили сразу втроем, чтобы не месте исправляться...
    И вот - в городе ПРАЗДНИК !!!!
    Ирину Сергеевну провожаем на пенсию! Клянусь, бухгалтеры и кассиры со всего Гатчинского района Гатчины в этот день, нарядно оделись и несли ей подарки и цветы!!! Многие - четное число.
    В фойе Агропромбанка - столпотворение! "Зверь в юбке" смущенно цветет и пахнет в окошечке....Краснеет, принимает чеки и платежки без придирок.Очередь стремительно продвигается... У всех радость и счастье в глазах!!!
    ..
    Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал(с)
    Эта зараза вернулась в свое окошечко через неделю!!!!
    Ото ж была трагедия!
    Ходили слухи о попытках суицида
    Вот таки ассоциации со словами "кооператив".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Есть что вспомнить, и детям рассказать.

4. Клерк
    Агропромбанк! У нас тоже в Тихвинском районе он был в 90-х гг. И там тоже сидела такая "Ирина Сергеевна", только ее звали Татьяна, а отчество я забыла (девичья память!). Мне было 19 лет, я только начинала ходить в банки и мне казалось, что эта тетка специально надо мной измывается. Я столько слез в этом Агропромбанке пролила!!!! Зато когда я в платежке расписалась за главного бухгалтера (очень надо было,а главный уехал) этот "рентген" даже не заметила. Я была в шоке. А потом Агропромбанк как-то совершенно неожиданно обанкротился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)