Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

помогите с книгой доходов и расходов ИП 15%

ИП открылся в 2010 и получил субсидию 58800. На эти деньги приобрел компьютер,программы 1с, отчитался за полученную субсидию. Вопрос: как это отразить в
    КДиР: субсидия - доход, покупка компьютера (больше 20 тыс значит ОС) брать в расходы поквартально, значит и субсидию ставить поквартально в доход на сумму списания ОС в расходы, программы сразу, потом каждый месяц была аренда помещения, ее ИП оплачивал наличными, т.е получается доходы< расходов. Правильно или нет.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Программа просто не знает о том, что субсидия ставится специальным образом в доходы, надо это вручную в книге отражать
    Документы на наличную оплату есть? И что, никаких других доходов, кроме субсидии у ИП не было?

Аноним
    Гость
    Больше доходов не было. По учету субсидии я правильно думаю или всю сумму дохода нужно поставить в 1 квартале, но если расходы по покупке компьютера буду списывать 4 квартала, то будет доход больше расхода в 1 квартале. И еще вопрос отражать ли в книге в расходах уплаченные взносы по ПФ и медицине. Все заплатила в 4 квартале 2010 г

Аноним
    Гость
    По наличке есть кассовые чеки+приходники+акты по аренде

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что Вы арендовали, если не было деятельности? Или деятельность была, просто клиенты не заплатили?

Аноним
    Гость
    арендовала помещение, а никакой деятельности не было. В январе 2011 году закрываю ИП.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Т.е. Вы получили субсидию, купили компьютер (получается для себя лично, поскольку деятельности не вели) и закрываетесь? Красиво... Но это проблемы тех, кто Вам субсидию давал
    Если Вы не вели деятельности, то Ваши расходы на аренду и пр (кроме расходов по субсидии), не направлены на получение дохода, значит и в книге ДиР им делать нечего

panver panver вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Подскажите как лучше поступить т.к. в бух и налоговом учете не особо соображаю.
    Получил субсидию от ЦЗН 58800 в сентябре 2010, вид деятельности пчеловодство, ИП УСН 15%.
    Купил у физлиц все необходимое (ульи, пчелосемьи, инвентарь). Есть договоры купли-продажи. Все покупки сделаны в октябре 2010
    Заплатил взносы в ПФР (их я указывал в бизнес-плане как статью расхода)
    Как мне правильно поставить на учет все покупки (ОС или как то иначе)?
    Как отразить доходы-расходы в декларации УСН?
    Как отразить все это в КУДИР?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Купил у физлиц все необходимое (ульи, пчелосемьи, инвентарь). Есть договоры купли-продажи.
    Расписки от физлиц есть? На то, что Вы им деньги заплатили?

panver panver вне форума
    Клерк
    Есть РКО на эти суммы!
    Также есть акты приема передачи денежных средств

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вот по дате этих РКО и пишете в книгу ДиР расходы. Вряд ли у Вас есть какое-либо купленное имущество свыше 20 тыс. руб, поэтому все как материалы в расходы списываете
    А акт приеме-передачи денежных средств это сильно Может все-таки приема-передачи купленного имущества?

panver panver вне форума
    Клерк
    не знаю. ЦЗН дал три бумаги
    1. Договор купли-продажи
    2. Акт приема-передачи имущества
    3. Акт приема-передачи денежных средств

Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)