Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос документы за прошлый период

Подскажите пожалуйста. При сверке расчетов с дебеторами оказалось, что задолженности у них никакой нет, просто прежний бухгалтер не позаботилась запросить акты и счета-фактуры по оказанным услугам (размещение рекламы).В результате мне вручили целую пачку документов,частично за 2003,частично за полугодие 2004. Относительно бухгалтерского учета,насколько я понимаю, все расходы принимаю днем фактического получения документов (причем за 2003 год -всё на 91сч).Вопросы у меня в основном по налогам :
    1) Могу ли я принять расходы 2003 года,выявленные в текущем налоговом периоде , по налогу на прибыль 2004г, или надо вносить исправления в декларацию 2003г и вести разницу между налоговым и бухгалтерским учетом 2004г?
    2)Поскольку в 2003 г был убыток и на прибыль прошлого года расходы,выявленные в текущем периоде не повлияют, НДС за 2003г могу ли я предъявить сейчас (в момент получения счетов-фактур) или надо всё учитывать на 91сч.?
    3)Относительно расходов 2004г . По налогу на рекламу всё понятно -пересчитывать и сдавать уточненки. А по налогу на прибыль - надо ли пересчитывать поквартально, или при расчете нарастающим итогом за год всё само откорректируется?
    Помогите плз, запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. вносить исправления в декларацию 2003 года
    2. НДС можете предъявить сейчас,в момент получения счетов-фактур.
    3. В идеале надо пересдавать. Но налоговая квартальные декларации по небольшим фирмам даже не вводит! Так что исправления по году тоже пройдут.
    Демидова Татьяна

Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    налоговая квартальные декларации по небольшим фирмам даже не вводит!
    а можно поинтересоваться, откуда такая инфа?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Зайка, а вы попробуйте посмотреть, какие данные у них забиты в компьютере? налог на прибыль висит только переплата, ни одного начисления за 2004 год.
    Это не правило, просто они не успевают. Если в какой-нибудь районной инспекции 100 фирм на учете, вполне возможно, что на все успеет сделать. А налоговые в крупных городах не справляются.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Так что исправления по году тоже пройдут.
    Зато бухгалтер снимет с себя ответственность за неверное ведение учета. В свете последних писем ФНС это от 5000 до 15000руб штрафа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)