Подскажите пожалуйста особенности учета в организациях занимающихся грузоперевозками по России, а также международными?
Подскажите пожалуйста особенности учета в организациях занимающихся грузоперевозками по России, а также международными?
Исходя из вводных гадание на кофейной гуще. Например, может быть ЕНВД. Для вас это считается особенностью?
Тоня, чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой ветке. Мы оказываем услуги по ТЭО, но вот какой момент. Мы их оказываем на территории РФ, то есть выступаем посредниками между морскими линиями и нашими контрагентами, по их заявке оплачиваем все сборы, хранение, демередж и прочее. Входящие документы у нас с 2011 года когда 0%, а где и 18%.В 164 статье НК речь идет о организации международных перевозок, но здесь всё таки РФ. И исходя из этого всё таки 18 или 0?
По морским перевозкам уже несколько веток здесь поднимали, поищите. Если у экспедитора организация именно международной перевозки, т.е. из перевозных документов видно, что пункт назначения за пределами РФ, то 0%.
Следуя из это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=383201 ветки, получается что всё таки 18%. Но вот например возможно ли переделать договора с ТЭО на например агентские, чтобы не попадать на входящий НДС. То есть выставлять по принципу как пришло, а вознаграждение выделять отдельной строкой? То есть мы занимаемся только импортом, не экспортом. И получается что мы не подпадаем под понятие "международных перевозок".
Последний раз редактировалось Descalzo; 17.01.2011 в 11:14.
именно так.я так понимаю, что если я не буду использовать 0, то это будет нарушением, так?
Имхо грамотно составленный агентский выход из данной ситуации.
тогда вот какой вопрос, если входящие документы со ставкой 0, то как нам их перевыставлять? со ставкой 0 или просто писать без НДС?
спасибо вам, Тоня,буду в Москве, с меня как минимум мартини или просто поход в ресторан.
Если вы агент, то предъявляете принципалу произведенные в его интересах расходы по тем ставкам, по которым предъявили исполнители.то как нам их перевыставлять?
Не тратьтесь, не пью я егомартини![]()
Если вы агент, то предъявляете принципалу произведенные в его интересах расходы по тем ставкам, по которым предъявили исполнители.
А как насчет подтвержения ставки 0? Или это нас уже не будет касаться?
Не тратьтесь, не пью я его
Просто хочется поблагодарить хоть как то за труд.
Не будет, если это действительно будет чистое агентирование и в доходах вы будете отражать только свое вознаграждение по ставке 18%.Или это нас уже не будет касаться?
Согласна на поход в ресторан![]()
Последний раз редактировалось Тоня; 17.01.2011 в 12:23.
Например, 0% ставка НДС и ее подтверждение по международным перевозкам.Организация на общей системе налогообложения!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)