Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Имущественный вычет при договоре подряда

Правильно ли я понимаю, что если человек работал по договору подряда три месяца и от него имеется заявление о предоставлении имущественного вычета в размере 400 рублей ежемесячно, то при расчете НДФЛ нужно трижды вычесть 400 рублей из суммы договора подряда?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а что по договору подряда уже стали выплачивать заработную плату?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Признаться, ваш вопрос меня озадачил. Я полагал, что договор подряда - это одна из форм найма работника. И, насколько я понял, платятся все то же, что и при найме на других условиях, кроме взносов в ФСС.

Если это не так, то дайте конкретный совет по оплате по договору подряда с физическим лицом.
    Последний раз редактировалось Владимир-С; 17.01.2011 в 10:10.

Клерк Аватар для Королева
    400 рублей ежемесячно
    может, имеется ввиду стандартный вычет ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Да, конечно, имеется в виду стандартный вычет 400 рублей (писал в час ночи - запутался).

И что тогда?

Конечно, договор подряда не является трудовым договором, поскольку это гражданско-правовой договор, но что это меняет по существу?

Клерк Аватар для Королева
    Установленные статьей 218 стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Подрядчик подал заявление о предоставлении вычета в 400 рублей. На словах он утверждает, что другого места работы в истекшем году у него не было.

Правильно ли я понимаю, что на основании его заявления этот вычет необходимо учесть при расчете налоговой базы?

Аноним
    Гость
    Если выплаты производились ежемесячно, то да. Но у вас должна быть справка 2НДФЛ от предыдущего работодателя/налогового агента, если он работает у вас не с начала года.

Клерк
    Договор подряда с 1 февраля до 30 декабря, а выплаты проводим только сейчас, начисляя их за 11 месяцев.

Разве это лишает права использовать вычет?

(2НДФЛ от предыдущего работодателя он не предоставил, так как нигде не работал).

Аноним
    Гость
    это требование п.3 статьи 218 23 главы НК РФ. Тем более у вас это не трудовой договор, а договор подряда и работник может получать доход и вычеты по другому месту работы, где лежит его трудовая книжка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)