Доброе утро. Подскажите, если мы с 01.01.11г. переходим на УСН, то восстанавливать НДС по неиспользованным материалам нужно в 3 или 4 квартале???
Доброе утро. Подскажите, если мы с 01.01.11г. переходим на УСН, то восстанавливать НДС по неиспользованным материалам нужно в 3 или 4 квартале???

Best regards, Михаил
Спасибо, поясните если по итогам 9мес. я восстановлю НДС, то как же быть с теми материалами, кот. я израсходую в 4 кв? У меня уже будет меньшая сумма к восстановлению.
Мне нужно корректировку за 3кв. делать или все восстановить в 4кв? т.е. сейчас в декларации отразить?

Почему "по итогам 9"? Я же ответил - в IV квартале (ночью 31.12.10).если по итогам 9мес. я восстановлю НДС
Best regards, Михаил
Вы ужизвините за назойливость. Впервые столкнулась. С налоговой пришло уведомление, что нужно в 3 кв. 2010г. отразить восстановленный НДС.![]()

НК-170-3-2
При переходе налогоплательщика на специальные налоговые режимы в соответствии с главами 26.2 и 26.3 настоящего Кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанные режимы.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)