Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

подскажите проводки

Подскажите как правильно в программе оформить возврат денег покупателю (при возврате товара, есть заявление от покупателя и чек). Мы на 6% упрощенке. Подскажите пожалуйста проводки по возврату денег покупателю и каким документом провести в программе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Интересуют проводки по возврату денег покупателю за возвращенный товар

4. Клерк
    41 - 76
    76 - 50
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста каким числом делать расходный кассовый ордер. (Например чек выбит 05.04.10, а заявление от покупателя 12.04.10? Читала ветку по поводу возвратных чеков (их пробития) я так понимаю они необязательны. Соответственно. Мне необходимы чеки по покупке товара обратно от покупателя, заявление от покупателя, акт по форме км-3 и в жко (в графе 15 обязательно эти суммы указывать?). У нас возвратов штук десять. По-возможности подскажите как это провести. И могу ли я провести возврат если не по всем суммам отражены записи в жко(только по тем, которые отражены или по всем)? спасибо

6. Клерк
    каким числом делать
    Что значит "каким"? Каким выдаете, таким и делать.
    Эти возвраты производятся из кассы организации (не из ККТ) - ЖКО тут не фигурирует.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Я извиняюсь первый раз сталкиваюсь с возвратами. До этого только с безналом работала. У нас ИП. Я хочу уточнить у нас есть заявления от покупателей и чеки ранее выбитые, но в журнале кассира операциониста графа 15 всего три раза заполнена у нас, а возвратов несколько. Деньги покупателямвозвращали естественно за возвращенный нам товар. Но т.к. у нас ИП я хочу узнать имею ли я полное право сделать расходники или у меня что-то недозаполнено в жко? Акты КМ-3 на все возвраты нужны? заявлений и чеков достаточно и расходники. У нас же соответственно уменьшиться сумма выручки если у нас 6% упрощенка верно? вот я и переживаю все ли я учла

8. Аноним
    Гость
    Подскажите оформляю выручку от покупателя за день по суточному отчету 50.1 62.1 (торговая выручка -доходы к НУ) далее оформляю расходник 76.5 50.1 (это доход предпринимателя на эту сумму). Есть возвраты. возврат расходником 76 (либо 62) 50.1-но ведь расходы то у нас не учитываются, мы на доходах. У нас ИП 6% упрощенка. Соответственно на сумму возврата мне надо сначала показать эту выручку как доходы не подлежащие НУ. это проводка не подходит 50.1 62.1 получается. как мне отразить?

9. Модератор Аватар для Andyko
    если возврат в день продажи, то км-3 надо на все возвраты;
    если возвраты по осуществленным ранее продажам, то для ИП такая ситуация не регламентирована: можете оформить расходник, можете расписку; главное, чтобы было понятно, сколько, кому и за что было выплачено денег;

интерес предпринимателя к проводкам не понятен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Аноним
    Гость
    Программа 7.7 сетевая упрощенка ред 1.3 (7.70 170). Не пойму как мне отразить доход от покупателя по проводкам (который не подлежит НУ) в программе, чтобы потом сделать возврат. В противном случае программа мне эту сумму зачтет как доходы (вне зависимости от того что я эти деньги вернула). Я же правильно понимаю что я не должна платить с этих сумм налоги?

11. Модератор Аватар для Andyko
    так это вопрос по работе в программе?

12. Аноним
    Гость
    Не совсем по работе в программе. Общий принцип хочу понять.
    Например общая выручка за день по суточному чеку 10000 руб. из них 1000 возврат. Я уже не могу оформить по упрощенке 50.1 62.1 10000 (доходы к НУ) затем 76.5 50.1 9000 (доход ип) и 62.1(либо 76) 50.1 1000 (возврат). У меня налог все равно получиться с 10000, верно?
    значит мне надо проводки сделать 50.1 62.1 (доходы к НУ) 9000 и затем 76.5 50.1 9000
    И поступление в кассу от покупателей, которые возвращаем покупателю мне надо как то оформить отдельно, потому как не подлежащие у НУ. У нас же упрощенка 6%. Вот я с проводкой запуталась. Как это лучше сделать такую операцию?

13. Модератор Аватар для Andyko
    общий принцип: книга учета доходов и расходов не зависит от бухучета

14. Аноним
    Гость
    все таки мне налоги получается с 9000 считать или с 10000 при упрощенке? где можно почитать поподробнее про возвраты в торговле?

15. Модератор Аватар для Andyko
    10 - в доход;
    1 - в минус доход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)