Уважаемые клерки, добрый день! ООО на ОСН. Учредитель физик, один, он же директор, он же главбух. Сотрудников до 01.01.11 нет, первичка и бух сопровождение веду я, как ИП. Занимаемся импортом, оптовой торговлей.
Помогите разобраться с несколькими ситуациями по учету, пожалуйста:
1. На фирму был приобретен через р/сч сотовый телефон. Евросеть выставила счет-фактуру, где вместо подписей стоит косая черта и заглавная буква фамилий директора и бухгалтера - Д и О. В накладной стоит подпись совсем другая. Можно ли принимать к вычету НДС по такой первичке?
2. Коммунальные услуги арендодатель офиса фирмы просит оплачивать наличным расчетом, выдает директору корешок приходного ордера с подписью и печатью и расчетный лист произвольной формы - достаточно ли его для принятия расходов для уменьшения базы по налогу на прибыль?
3. Офис арендован. Туалет на весь комплекс один, доступ к воде там же. Кондиционер устанавливать по правилам аренды нельзя. Был куплен куллер для постоянного доступа к горячей и холодной питьевой воде. Поиском по данному вопросу пользовалась, пришла к выводу, что воду и куллер можно покупать только с прибыли, если не готов к спорам с инспекцией (хозяин - не готов). Может все-таки что-то посоветуете по данному вопросу?
4. Каким образом оприходовать на забалансовый счет арендованное помещение, если его цена нигде в документах не оговорена?
5. Купленное ПО я оприходовала на 97 сч и списываю в месяц по доле в соответствии со сроком использования. Мы - микропредприятие, и имеем право не использовать ПБУ 18/2. Какие тогда проводки по учету ПО?
6. Директор арендовал автомобиль у своей жены. По договору мы несем эксплутационные расходы. Исходя из этого на фирму была приобретена зимняя резина (за наличный расчет) и диски (через расчетный счет, НДС) к ней. Кроме того, есть чеки на ТО, мойку, стоянку и омыватель для бачка. Помогите с проводками, пожалуйста! Не усмотрит ли здесь налорг доход директора?
7. Фирма зарегистрированна в феврале 2010, 1,2,3 кв - убытки, 4 квартал - прибыль, оборот 23 млн руб. сколько не читала, так и не поняла, оплачиваем мы теперь ежемесячные авансовые по прибыли, или все-таки квартальные? Я рассуждала так 0+0+0+22=22, 22/4=5,5>3, получается по итогам 4 кв мы уплаиваем ежемесячные авансы по прибыли. Уплачиваем их по 3 кварталу - т.е. не уплачиваем? А с нового года мы проходим по лимиту 10 млн руб. в квартал. По идее я должна только письмо написать в ИФНС, что мы платим поквартально - так?