Подскажите, ООО на ОСНО. С момента регистрации был убыток, а в 4 кв. 2010 прибыль. Что я делаю. Оплачиваю налог - это понятно. Директор хочет, чтобы я прибыль перевела ему на карточку, но ведь по факту денег нет, они в товарах. Всего учредителей 2.
Подскажите, ООО на ОСНО. С момента регистрации был убыток, а в 4 кв. 2010 прибыль. Что я делаю. Оплачиваю налог - это понятно. Директор хочет, чтобы я прибыль перевела ему на карточку, но ведь по факту денег нет, они в товарах. Всего учредителей 2.

Вопрос-то в чем? И "прибыль на карточку" - это дивиденды или что?
Best regards, Михаил
вопрос в следующем: если по отчету прибыль. Я ее как распределить могу? Дир утверждает, что ему на карточку надо перевести
Прибыль между участниками ООО распределяется пропорционально их долям в уставном капитале. у директора 30%. Т.е. если у меня в отчете прибыль, то я могу 30% этой чистой прибыли перечислить директору? Прибыль то только по документам 700000 (я смотрю в декларацию на прибыль) минус налоги, по факту на счету 300000.

В БУ надо смотреть.я смотрю в декларацию на прибыль
Best regards, Михаил
подскажите куда конкретно смотреть, в баланс?

Да.
Best regards, Михаил
какая строка: нераспредел.прибыль?

Да.
Best regards, Михаил
спасибо, огромное!
а проводки какие подскажите

Best regards, Михаил
Я правильно поняла:
у фирмы чистая прибыль по данным балансовым-ее захотели учредители распределить в соответствии своих долей на собрании-выплачиваю каждому на карточку, а если второй учредитель в другом городе, могу я по чеку снять со счета и по РКО как бы выдать, а потом ему передать?
да, и еще НДФЛ с этих сумм,да?
а сумму прибыли к распределению точно берем из баланса, строка Нераспред.прибыль?
операции вручную вводим?
в оборотке по 84 счету сумма одна, а в балансе другая
Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2011 в 15:07. Причина: это не чат
А чего бы ему на карточку и не перечислить? Если распишется в РКО, то можете и наличными, конечновыплачиваю каждому на карточку, а если второй учредитель в другом городе, могу я по чеку снять со счета и по РКО как бы выдать, а потом ему передать?
Дада, и еще НДФЛ с этих сумм,да?
Выясняйте почему. Период один и тот же смотрите?в оборотке по 84 счету сумма одна, а в балансе другая
ой, не перезаполнила баланс, все, цифры одинаковые
второй учредитель в Латвии
вид дохода 1010-дивиденды? и только НДФЛ, больше ни какими налогами не облагается?
Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2011 в 15:08.
Нерезидент?второй учредитель в Латвии
да
С нерезидентами наличкой аккуратнее.
а может например одному учредителю выдать дивиденды, а другому нет (не хочет может)?
Нельзя так, считается, что это не дивиденды тогдаа может например одному учредителю выдать дивиденды, а другому нет (не хочет может)?
У нерезидентов ставка НДФЛ выше и КБК другой
а если денег на счету нет, ждать пока появится полная сумма и тогда уж выплачивать?
А есть варианты? Что учредители то думают на эту тему?а если денег на счету нет, ждать пока появится полная сумма и тогда уж выплачивать?
Последний раз редактировалось Andyko; 21.01.2011 в 11:01. Причина: это не чат
а где про распределение прибыли почитать?
в ГК? Директор в шоке, что еще и НДФЛ, пришлось объяснять, что дивиденды-это его доход! Атас!
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗа где про распределение прибыли почитать?
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
И в своем уставе
Добрый день!!!Подскажите, что-то я не понимаю как работает наша налоговая или я глупая....
Налоговая передала требование-об уплате авансов на 4 квартал 2010г. Но у нас в декларации за 3 квартал сумма налога была к уменьшению, соответственно мы не показали уменьшение, а в разделе 1.1 поставили сумму к уплате 0. Разве мы должны начислять и платить авансы, если у нас к уменьшению?

Еще раз.Но у нас в декларации за 3 квартал сумма налога была к уменьшению, соответственно мы не показали уменьшение
Best regards, Михаил
сумма налога к уменьшение, соответственно эти деньги платим не мы, а налоговая, так?Но ведь налоговая не вернет эти деньги нам)
Если выНо ведь налоговая не вернет эти деньги нам)
то конечно не вернетмы не показали уменьшение
А что показали то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)